Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чеченский политик получит «престижную международную награду» за 394 тысячи рублей

31 октября 2011, 17:43 | Редакция

Председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов. © Саид Царнаев/РИА Новости

Председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов стал номинантом «престижной международной награды», сообщает «Газета.Ru». По информации издания, цена вопроса составила 394 тыс. рублей. В пресс-службе чеченского парламента подтвердили, что получили официальное письмо о представлении кандидатуры Абдурахманова на соискание Международной награды «Queen Victoria» («Награда им. Королевы Виктории»).

Церемония вручения ордена должна состояться в первой декаде декабря на Рождественском приеме в рамках ежегодного Оксфордского саммита лидеров бизнеса, науки и искусства, в котором за 11 лет проведения приняли участие свыше 6 тысяч топ-менеджеров из 56 стран мира.

Как сообщает сайт МВД по Чеченской Республике, Дукваха Абдурахманов «первый из представителей Чеченской Республики и единственный политик на Северном Кавказе», номинированный на эту награду. Ее вручает Европейская ассамблея бизнеса, которую в России представляет Центр имиджевых исследований.

Из россиян лауреатами данной награды становились всего несколько десятков человек, среди них – бывший мэр Москвы Гавриил Попов и соратник Юрия Лужкова, экс-директор департамента потребрынка и услуг московского правительства Владимир Малышков. В разное время эту награду получали певец из Казахстана Кыдырали Болманов, глава Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов, глава кахастанского ТОО «СПФ Монтажспецстрой» Рая Удербаева.

Награда имени королевы Виктории представляет собой крест, покрытый красной эмалью, с кристаллами Swarovski. В центре – профиль королевы и подпись "Victory Is Ours". В официальном перечне наград британской короны орден, вручаемый Абдурахманову, отсутствует.

Корреспондентам «Газеты.Ru» удалось выяснить, что с номинантом на премию обычно заключается договор на сумму 394 тысячи рублей. В пакет услуг “для будущего орденоносца” входит: “помощь в оформлении британской визы, билет эконом-классом до Лондона и обратно, трансфер до Оксфорда, проживание в одноместном номере на время проведения саммита, гостиница 4-5 звезд”. Если договор будет заключен, а деньги заплачены – получение награды гарантировано, заверили журналистов в компании. Часть этих денег идет на изготовление самой награды и документов к ней. Если клиент хочет лететь бизнес-классом, то стоимость пакета вырастает еще на 100 тысяч.

Намеревается ли чеченский политик вылететь в Великобританию за высокой наградой, пока неизвестно. «Абдурахманов еще не решил, лететь или нет. Наверное, он разберется», – рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в пресс-службе чеченского парламента.

В 2007 году глава Чечни Рамзан Кадыров уже получал звание почетного правозащитника от «Международного комитета защиты прав человека». Исследователь Human Rights Watch по Северному Кавказу Татьяна Локшина, которую цитирует “Газета.ру”, считает, что тогда Кадырова «развели», потому что никто из известных правозащитников о подобном комитете ничего не знает. «Получением или покупкой таких наград люди пытаются улучшить свой имидж, – отмечает эксперт. – Но такие пиар-технологии часто работают против».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

А Орден Подвязки сколько стоит? Кадыров потянет или давайте что ли скинемся?

Мдас...пора мне открыть свою "международную" оссоциацию прав человека им. Пукина.

Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 01:03

поссмешище