Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Дагестанский раб" Андрей Попов признался, что выдумал историю с похищением

31 октября 2011, 17:11 | Редакция

Андрей Попов, уклоняющийся от службы в ВС, известный как «Дагестанский раб». Кадр из видеоролика Youtube. © TvSaratov

Военнослужащему из города Ершов Саратовской области Андрею Попову, утверждавшему, что он 11 лет находился в рабстве в Дагестане, предъявлено обвинение в дезертирстве, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на председателя регионального Союза солдатских матерей Лидию Свиридову.

«По моей информации, дело Попова передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд», – сказала Свиридова. Правозащитница заявила также, что власти гораздо легче осудить невиновного и посадить его в тюрьму, "нежели признать, что на территории России используется рабский труд".

Попов якобы находился в рабстве в Дагестане с 2000 года, где, по его словам, работал на одном из местных кирпичных заводов. По версии Союза солдатских матерей, 11 лет назад он в бессознательном состоянии был переправлен в Дагестан из одной из воинских частей Татищевского гарнизона Саратовской области, где проходил срочную службу.

17 августа этого года Андрей Попов объявился в родном городе, пришел в полицию и написал заявление о том, что стал жертвой похищения. Несмотря на это Попова арестовали и поместили в ИВС города Ершова. 25 августа его выпустили из ИВС и направили в Саратов в воинскую часть, где 28-летняя жертва похищения должна была продолжить прохождение срочной службы до окончания предварительного следствия.

Следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону возобновил следствие по уголовному делу о дезертирстве Попова. В начале октября его освидетельствовали психиатры, не выявив отклонений. Тогда же РИА Новости сообщило, что на одном из допросов Попов признался в том, что выдумал историю с похищением. На самом деле с 2000 года он скрывался в Дагестане от службы в российской армии. Сообщалось также, что директор одного из кирпичных заводов, который Попов "опознал", Магомед Раджабов обратился в прокуратуру Дагестана с заявлением о том, что военнослужащий распространяет заведомо ложную информацию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 00:54

Довели парня до самооговора. Типа признайся - а мы тебе за истечением срока давности спишем. А кирпичи-рабовладельцы уже стучат в свою прокуратуру - типа оклеветали нас. Военные его предатели. СКР - судя по всему предает. Приокуроры дагестанские дело шьют о клевете. Может че то в системе страны нашей не так, а если скажут - все ок - нахрен такое надо мать вашу.

Никогда не поверю. что русский мальчик мог скрываться от армии В дагестане!!! Зря он себя оговорил

Правильно. проще посадить рядового, чем наказать за рабовладение и воинских начальников, коорые сдавали олдат для работ Твари

Small default



Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill