Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция разогнала очередной митинг "Стратегии-31"

31 октября 2011, 19:04 | Редакция

Полиция разгоняет митингующих на Триумфальной площади. © Антон Тушин/Ridus.ru

31 октября в Москве на Триумфальной площади прошла очередная акция оппозиции "Стратегия-31", в защиту 31 статьи Конституции. Московское правительство снова отказало в согласовании акции из-за «проходящих на площади археологических работ». Во время прошлой акции, 31 августа, было задержано около 30 человек. Основная часть задержаний произошла в начале митинга: некоторые из собравшихся попытались прорваться через кордон полиции и сесть на пешеходном переходе.

Ридус вел прямой репортаж с места событий.

18:57 Отъезжают автобусы с задержанными. Похоже, что митинг на этом заканчивается.

18:53 Задержали Семена Зон-Зама. Ведут в автозак.

18:48 Рядом с аркой на 1-Брестской задерживают остатки митингующих. В автобусе, куда их отводят, какое-то движение. Группа оппозиционеров пытается вырваться из автобуса.

18:40 Член движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко пишет в твиттере: "Мне чуть не сломали шею при задержании, как минимум растяжение позвоночника".

18:35 Задержан Илья Яшин. Он пишет из автозака, что их везут в ОВД "Басманное".

18:34 Рядом с 1-Брестской задерживают еще одну группу митингующих, которые кричат "Свободу политзаключенным!", "Позор!". Полиция ведет их в автозаки.

18:29 Группу людей, выкрикивавших лозунги на 1-Брестской улице у входа на площадь, полиция разделила на две части. Большая часть задержана, их отвели к автобусам.

18:24 Задержали Лимонова. Он был окружен охраной, которая не подпускала полицию. Один из полицейских все-таки прорвался к нему и попросил обратиться к собравшимся с просьбой разойтись. Получив отказ, он задержал Лимонова.

Задержание Эдурда Лимонова на Триумфальной площади. © Антон Тушин/Ridus.ru

18:20 Кто-то митингующих залез на будку спецлифта для инвалидов рядом с подземным переходом, один из полицейских залез туда же, снял его и долго не мог слезть сам.

18:17 Тем временем, часть митингующих, которые проходили около памятника Маяковскому, задержали. Всего было около 25 человек, задержали примерно половину.

Полиция разгоняет митингующих на Триумфальной площади. © Антон Тушин/Ridus.ru

18:16 Со стороны 1-Брестской к площади подходит Лимонов. Здесь же толпа кричит "Россия будет свободной!".

18:11 Толпа митингующих, выкрикивая лозунги "Свободу собраний всегда и везде!", "Выйди на площадь - верни себе город!", идет по Триумфальной мимо памятника Маяковскому. Один человек разбрасывает листовки "Я положил на выборы!".

18:06 К забору, огораживающему Триумфальную, прошла группа оппозиционеров. Они кричат "Свободу политзаключенным!", "Свободу Матвею Крылову!", "Свободу собраний всегда и везде!". Их теснит полиция.

Сотрудники полиции на Триумфальной площади во время митинга. © Антон Тушин/Ridus.ru

18:01 Полиция призывает "граждан журналистов не мешать проходу". На площадь пускают отдельных прохожих, не связанных с митингом.

17:58 Задержан еще один мужчина с карикатурой на Путина и Медведева, его ведут в автобус.

17:56 Мужчину с плакатом задержали и посадили в автобус. Похоже, это первое задержание на сегодняшнем митинге.

17:53 Журналистов оттеснили на 1-Брестскую улицу и не пускают обратно на площадь.

17:50 Представителей оппозиции пока не видно. Прошел один мужчина с плакатом "Тандем топчет Конституцию".

17:40 Полиция, выстроившись в цепочку, начала оттеснять журналистов и рассеивать толпу зевак от метро в сторону здания Триумфальная площадь д.3.

17:20 Сейчас рядом с площадью собралось уже около 200 сотрудников полиции, в том числе представители отряда специального назначения. Рядом с забором, которым огорожена Триумфальная площадь, стоят металлические заграждения и дежурит полиция. Около этого забора обычно и сидят митингующие.

17:10 Наш корреспондент сообщает, что сейчас к Триумфальной стягиваются силы полиции, рядом с площадью находится 15 автобусов, 2 автозака, около 30 сотрудников полиции. Собираются журналисты. Полиция призывает "не толпиться на тротуаре и не мешать проходу".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эдуард Лимонов передает всем привет (с)

Small default
Пользователь удален | 31 октября 2011, 17:24

Пусть назад (взад) его заберет.

Надеюсь на оперативность освещения событий =-)

Вспышки от камер создают ощущение, что омон окружил разряд шаровой молнии.

Спасибо Ридус! =-)

твиттер вовсю радует на тег #31svoboda