Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Благомаркет» стал постоянным

31 октября 2011, 17:04 | lady_sumerki

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

В выходные в шоуруме «AFTER 7» в Москве состоялась благотворительная ярмарка «Благомаркет». Распродажа была организована благотворительным фондом «Живой» с целью сбора средств на лечение тяжелобольных взрослых. Это уже вторая в этом году благотворительная ярмарка фонда.

В сборе вещей для ярмарки приняло участие около пятидесяти человек. Среди них: дизайнеры, владельцы магазинов и ателье, рукодельницы и простые горожане. Вещи приносили на протяжении всего «Благомаркета», даже в воскресенье утром. Посетителей, вопреки ожиданиям, было не очень много — от 150 до 200 человек. Несмотря на это, за два дня работы ярмарки удалось собрать 113 520 рублей. Эти средства будут направлены на помощь Наталье Вороницыной, на оплату операции Игорю Билыку и на покупку параподиума для лежачих больных.

Наталья Вороницына — известный московский фотограф и художник. В 2007 году девушке поставили диагноз «рассеянный склероз». Наталье был 31 год. Уже пятый год девушка прикована к постели. Вопреки недугу Наталья сама занимается благотворительностью: модерирует группы «Милосердие» и «Благотворительность» на Одноклассниках.Ру, помогает обществу «Росспас». Деньги Наталье необходимы и на жизнь, и на лечение. Рассеянный склероз официально считается неизлечимым, но болезнь можно стабилизировать — для этого нужна дорогостоящая поддерживающая терапия.

Игорю Билыку 24 года. Он занимается разработкой сайтов, видеомонтажом, музыкой. В 2007 году молодой человек пострадал в ДТП и стал инвалидом I группы. В аварии Игорь получил тяжелую черепно-мозговую травму и травму ног. Весной 2010 года благодаря операции, сделанной в клинике Роберта Боша в Штутгарте, мужчине удалось восстановить функции левой ноги. Сейчас, чтобы восстановить правую ногу, Игорю нужна вторая сложная операция.

«Благомаркет» оказался настолько удачным начинанием, что организаторы ярмарки совместно со своими партнерами из галереи «Ауропорт» и шоурума «AFTER 7» решили запустить проект «БЛАГОМАRКЕТ» на постоянной основе. Благотворительная ярмарка будет работать круглый год в помещении по адресу: Хохловский переулок, 7.

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

Благомаркет © Антон Белицкий/Ridus.Ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: