Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мурыновка: Больница №6 и окрестности.

31 октября 2011, 16:12 | inhotteb

Не так давно в твиттере промелькнуло сообщение, что родильное отделение больницы №6 закрывают, а рожениц распределяют по другим больницам. Это сообщение многими воспринялось с недоумением. Как так?! Больничных мест не хватает, деньги выделяют, а тут, видите ли, закрывают отделение, и не какое-нибудь, а родильное.

Ничего экстраординарного — посмешил успокоить я общественность — отделение закрывают на плановый ремонт, который был запланирован заранее. До ремонта отделение выглядело по-советски:

Отделение до ремонта // © Алексей Ильин

В сторонке стояло уже неиспользуемое оборудование — наподобие детских кювет:

Одна из комнат отделения // © Алексей Ильин

С некоторых стен местами отваливалась штукатурка, что удивительно наблюдать при наличии в отделении современного оборудования:

© Алексей Ильин

В настоящее время ремонт идет полным ходом, и строители обещают сдать объект к середине декабря. Уже смонтированы электропроводка и сопутствующие коммуникации.

© Алексей Ильин

В кабинетах, там, где это положено, кладется кафельная плитка. Везде установлены пластиковые стеклопакеты. В каждой палате— подвесной специализированный потолок.

© Алексей Ильин

© Алексей Ильин

Интерьер будет выполнен в современном стиле, отвечающем всем нормам, предъявляемым к медицинским учреждениям подобного типа. Как нам пояснили в администрации МУЗ ГБ №6, в отремонтированном отделении будет 20 акушерских мест, 20 мест отделения патологии беременности. Впервые в истории 6 городской больницы будет открыто детское реанимационное отделение, оснащенное самым современным реанимационным оборудованием для новорожденных. Так же больница получит УЗИ аппарат эксперт класса. Одно- и двухместные сервисные палаты. Палаты совместного пребывания родителей и детей. Ремонт коснется не только первого этажа, но и холла. Будет оборудована новая приемная с двухсторонней бесплатной видеосвязью. Это нововведение не первое из информационных инноваций, внедренных в инфраструктуру больницы. До этого холл поликлиники и больницы были оснащены жидкокристаллическими телевизорами, которые позволяют демонстрировать ролики социальной направленности.

В этом же ключе вновь открываемое отделение получить возможность двухсторонней связи с постом из каждой палаты, а так же будут предусмотрены крепления для ЖКИ телевизоров в каждой палате. Телевизоры планируется закупать постепенно, направив первоочередные силы на медицинское оснащение.

Для повышения ответственности персонала отделение для новорожденных будет оборудовано видеокамерами, а весь этаж— системой управления доступа с двадцати двумя электромагнитными замками.

Так совпало, что параллельно с ремонтом родильного отделения городской больницы №6, рядом со стелой «Лётчикам-героям» силами УПТК «Промресурс» ведется возведение фонтана, который должен стать поистине украшением не только района Мурыновка, но и города в целом, ибо подобных сооружений давно не возводилось в Курске.

© Алексей Ильин

© Алексей Ильин

Рядом с фонтаном расположился не так давно отстроенный и сданный в эксплуатацию гипермаркет «Европа». Этот ракурс магазина мне посчастливилось запечатлеть с пока еще не остекленной веранды пятого этажа больницы, где и располагается реконструируемое родильное отделение.

ГИПЕРМАРКЕТ «ЕВРОПА 30» // © Алексей Ильин

С другой стороны открывается вид на аквапарк «Чудо остров» и фитнес-центр «Три океана», к которому, по всей видимости, закончили уже пристраивать новые площади (на фотографии на заднем плане строение с бежево-бирюзовым фасадом), и скоро оно откроет двери для новых посетителей.

Аквапарк "Чудо Остров" и фитнес-центр "Три Океана" // © Алексей Ильин

Подытожив написанное выше, можно сказать, что район Мурыновка сейчас активно обновляется в плане здравоохранения, культурного отдыха и развлечений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: