Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Преподавателям Гнесинки не разрешили решать его судьбу

31 октября 2011, 16:21 | Редакция

Преподавателей государственного музыкального училища имени Гнесиных не пустили на обсуждение проблем училища. 31 октября в 12.00 в «Независимом пресс-центре» собрались и студенты, и выускники, и, как предполагалось, преподаватели Гнесинки, чтобы решить его дальнейшую судьбу. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Один из преподавателей Софья Лемберг рассказала: «Когда мы вышли к прессе во двор училища, от нас потребовали объяснительные записки, а следом за этим нам вынесли замечания». По ее словам, преподаватели училища переживают за его дальнейший статус, ведь с присоединением Российской академии музыки к колледжу снизится статус последнего. Кстати, министр культуры России Александр Авдеев пообещал присоединиться к дискуссии, но так и не пришел.

Еще в сентябре Александр Авдеев подписал указ об объединении училища имени Гнесиных и Российской Академии музыки. Студентам в принудительном порядке предлагали подписать документы о переводе. Недовольные учащиеся в купе с выпускниками и преподавателями заведения дважды выходили на митинг против реорганизации колледжа.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: