Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Эпатажный праздник «Ночь Маяков» собрал 133 320 рублей для бездомных

31 октября 2011, 16:02 | Редакция

© Олег Пайманов/пресс-служба Ночлежки

В ночь с 28 на 29 октября в Санкт-Петербурге прошел эпатажный благотворительный праздник «Ночь Маяков». Мероприятие состоялось на территории гостиницы «Парк Инн Пулковская». Вечер, посвященный помощи бездомным, был организован благотворительной организацией «Ночлежка», которая уже более 20 лет помогает бродягам Санкт-Петербурга. Праздник получился очень разнообразным, свободным от форматов и условностей.

«Благотворительность – это не только спонтанные акты милосердия, это - система воспитания, образ жизни, когда человек регулярно помогает тем, кто в этом нуждается. Не обязательно именно бездомным, хотя бездомные в нашей стране сегодня в наиболее бесправном положении. Мы впервые организуем мероприятие такого масштаба, при этом «ночь маяков» – сугубо волонтерский проект. Надеюсь, он станет для нас традиционным, как и стремление помогать – привычным для петербуржцев», – говорит директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

© Олег Пайманов/пресс-служба Ночлежки

Гости «Ночи Маяков» насладились выступлениями известных артистов, приняли участие в фетиш-аукционе личных вещей звезд российской эстрады и запустили в небо 350 китайских фонариков. Вечер посетили консул Франции Элизабет Барсак и чемпион мира по боям без правил Михаил Милютин. В празднике приняли участие несколько петербургских бизнесменов. С продажи билетов, пожертвований гостей и реализации «звездных» лотов удалось собрать 133 320 рублей. Все собранные средства пойдут на поддержку «Ночлежки». «Мы делаем этот праздник всем миром, чтобы помочь бездомным пережить грядущую зиму», — пояснил Григорий Свердин.

По мнению профессионалов, реальные цены многих лотов гораздо выше заявленных на аукционе. Но на благотворительном вечере «Ночлежки» было немного состоятельных гостей, поэтому большинство предметов ушло к своим новым владельцам по ценам существенно ниже их себестоимости.

© Олег Пайманов/пресс-служба Ночлежки

© Олег Пайманов/пресс-служба Ночлежки

© Олег Пайманов/пресс-служба Ночлежки

© Олег Пайманов/пресс-служба Ночлежки

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: