Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Краснодарские экологи борятся с незаконным присвоением земель общего пользования

02 сентября 2011, 08:55 | evgeny

2 сентября 2011г. в Краснодаре пройдут пикеты против давления на экологических активистов со стороны властей Краснодарского края.

27 августа на "землях общего пользования" возле дачного участка кубанского губернатора в поселке Бжид Туапсинского района были арестованы Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. Задержание произошло во время пикетирования резиденции Александра Ткачева в знак протеста против незаконного захвата земель лесного фонда и общедоступной береговой полосы при строительстве. Арестованные активисты не принимали участия в пикетировании, но были задержаны полицией.

Пикет, заявленный организацией «Простые люди», пройдет перед зданием представительства Президента в Краснодарском крае, которое расположено по адресу улица Калинина 339 с 15 до 17 часов. Это единственный вариант из 16 заявленных, который был согласован администрацией города Краснодара. Место, где городские власти разрешают пикетирование, находится на максимальном удалении от здания администрации Краснодарского края, которую возглавляет хозяин дачи – Александр Ткачёв.

В связи с этим, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян проведет одиночное пикетирование возле здания краевой администрации. В июне 2011 решением Прикубанского районного суда были признаны незаконными действия сотрудников милиции, задержавших его во время митинга 12 декабря 2010 года. В случае провокаций и неправомерных задержаний активисты Экологической Вахты намерены вновь обратиться в суд.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: