Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В США оппозицию лупят не меньше, заявил Сергей Лавров

31 октября 2011, 16:16 | Редакция

Слева: разгон участников акции Occupy Wall Street в Окленде © Kim White/Reuters; Справа: разгон оппозиционеров в центре Москвы © Антон Белицкий/Ridus.ruОтношение Запада к участникам акции "Захвати Уолл-стрит" демонстрирует двойные стандарты, которых придерживаются западные партнеры России в отношении проблем с оппозицией. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. Как передает РИА "Новости", так министр иностранных дел прокомментировал события 29 октября в Портленде, США.

"Имея право задавать нам вопросы, наши западные партнеры не хотят обсуждать свои собственные проблемы. А проблем у них немало, причем эти проблемы множатся. И то, как обходятся, например, с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедует двойные стандарты", - сказал глава МИД РФ.

Вечером 29 октября активисты "Захвати Уолл-стрит" собрались в парке города Портленд в богатом районе города. Таким образом они выражали протест против экономического неравенства. Участники акции нарушили комендантский час, который запрещает людям собираться большими группами после полуночи. В результате полиция арестовала тридцать человек, которые сели на землю и отказались уходить, сообщает Irish Examiner. Их просто вынесли из парка. Остальные демонстранты беспрепятственно разошлись.

Активистов "Захвати Уолл-стрит" арестовывают по всей Америке. За последние две недели арестованы участники акций в Нэшвилле, Сан-Диего и Окленде. В Окленде во время стычки с полицией серьезно пострадал ветеран войны в Ираке. Других данных о пострадавших нет.

С 2009 года российское движение в защиту свободы собраний "Стратегия-31" проводит акции 31 числа каждого месяца. Эти акции также подвергались разгону. 31 мая 2010 года митинги в рамках «Стратегии-31» прошли в 41 городе России. Полиция задержала 170 человек в Москве, в Санкт-Петербурге, по разным данным, в этот день были задержаны от 60 до 95 участников. Как сообщалось, задержания проводили жестко. Активисту движения "Солидарность" и журналисту издания "Газета.ру" Александру Артемьеву сломали руку.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Интересно, почему у нас кадры с митингов оппозиции делаются жутко широкоугольными фотоаппаратами и совершенно не корректируются? Это же глаза (или мозг) можно сломать смотря на этот сюрреализм.

там по другим причинам лупят

в цивилизованных странах обычно демонстрации разгоняют только тогда, когда демонстранты начинают беспредельничать

Такое ощущение, что эти два фото сделаны с промежутком во времени минимум в двадцать лет))

когда я говорила маме, что Катя тоже тройку получила за контрольную, она обычно отвечала, что ей плевать на то, как учится Катя

В США опозицию лупят не потому, что она вышла на митинг.

Small default
Пользователь удален | 31 октября 2011, 18:30

А что еще может сказать Лавров? "Да, мы в гробу имели 31-ую статью, накажите нас"? Впрочем, Путин уже высказывался на тему "вышел - получи дубиной по башке".

>>В результате полиция арестовала тридцать человек, которые сели на землю и отказались уходить, сообщает >>Irish Examiner. Их просто вынесли из парка.

Вынесли, а не затолкали в автобус. И активисты "Occupy Wallstreet" тусовались на этом Уолстрите несколько дней, даже лагерь палаточный разбили.

Там, конечно, менты тоже далеко не из института благородных девиц, почитайте Хантера Томпсона хотя бы на эту тему.