Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Телеканал НТВ снял с эфира репортаж о похищениях людей в Чечне

31 октября 2011, 19:59 | Редакция

Кадры из снятой с эфира передачи «Центральное телевидение» канала НТВ.
Жители европейской части России не увидели в эфире телеканала НТВ репортаж о том, как сотрудники МВД Чечни похищают людей. Сюжет убрали из программы "Центральное телевидение", однако накануне его увидели на Дальнем Востоке, пишет "Газета.ру". По данным издания, решение вырезать материал из программы принял лично руководитель телекомпании Владимир Кулистиков.

В репортаже рассказывается о работе Комитета против пыток и о деле жителя Чечни Ислама Умарпашаева, которого похитили в декабре 2009 года и, по данным правозащитников, в течение четырех месяцев держали на базе чеченского ОМОНа.

"Сюжет был показан на дальневосточную орбиту, после чего руководством было принято решение отправить его на доработку. Это обычная практика в работе информационной редакции, являющейся зарегистрированным СМИ", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе НТВ.

Репортаж, снятый из телеэфира, уже выложен в Сети. Пользователь ЖЖ tor85 делится ссылкой с комментарием: "Материал успел выйти на Дальний Восток и Урал - и, слава Богу, мы живём во время интернета. Смотрите то, что цензура пытается вам запретить".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну позвонили просто по-быстренькому и всё)))

Ну что сказать: звери есть звери. А мы попали в плен к ним из-за предательства власти. Каждый в итоге получает своё. Хочется надеяться, что и власть своё получит в итоге...

Хотя, надо отметить, что сегодня очень опасно слепо доверять любой инфе. Вон какие ужасы теперь рассказывают про Каддафи! А почему раньше ничего об этом слышно не было? Пинают мёртвогольва и свои преступления пытаются оправдать.

А представляю, что творится на Кавказе в реальности! Бр-р-р... "Сувренитеть, Аллях акбарр!"

Подразжигай подразжигай

Жесть одним словом. А видео зассали вставить чтоли? Свободные СМИ

Уверен, что сюжет был снят с эфира по противоположным причинам. То есть, наоборот с целью привлечения к нему максимального внимания как к "запрещённому". Показали на пол-страны, потом запретили. Так не поступают, когда хотят "замять" тему. Я НТВ не смотрю и ролик бы не заметил. Но после того, как узнал о запрете, сразу нашёл и посмотрел его в сети. Так сделали многие мои знакомые. СМИ последнее время усиленно мажут грязью Путина. Сюжет - это камень в его огород, так как Кадыров - человек Путина и система действующая на Северном Кавказе построена Путиным. Видимо, закулисным хозяевам РФ тоже не хочется возвращения Путина на президентский пост.

Бедный парень. =( Красавец такой и изородовали сволочи.

Аттестованный ОМОН, проводил агитработу среди населения. Так везде, в России. Бьют своих, чтоб гости боялись.

Мрази. И те, кто в сюжете и те, кто скрывает правду.

Я согласен, что такая ситуация недопустима. Но и бездействовать по этому поводу нам нельзя! Я предлагаю вот что -- на сайте Change.org начать петицию, требующую от НТВ показать репортаж о Чечне! Плз напишите мне на [email protected] если вам это инетересно! Буду очень рад помочь! Митя