Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогер: "Почта России" попросила зарубежных коллег на время про нее "забыть"

30 апреля 2013, 16:48

Сотрудник "Почты России" в зоне таможенного контроля аэропорта "Внуково". © Алексей Филиппов/РИА Новости

"Почта России" попросила своих зарубежных коллег не принимать почту в нашу страну, сообщает в своем блоге фотокорреспондент Сергей Пономарев, работающий в Афганистане по контракту с New York Times.

По словам блогера, "сейчас уже из любой точки земного шара можно послать емейл или смс, позвонить в конце концов."Как сказала одна моя подруга, iMessage очень сильно портит имидж Афганистана, но открытка, со штампами, марками, выдавленным шариковой ручкой рукописным текстом - это уже артефакт, сувенир, и очень личный", - пишет Пономарев. Почта России и раньше не отличалась оперативностью, отмечает блогер, но то, что произошло во вторник при попытке отослать открытку в Россию, сильно его удивило.

"Я сегодня пошел на афганскую почту. Клерки плохо говорят по английски, и увидев на некоторых из них в адресе Russia, начали махать руками и говорить problem! problem!! Принимать отказались, то есть отправили во все остальные страны, кроме России", - сообщает он.

Фотокорреспондент  начал выяснять причину происходящего. "Оказывается, почта России через посольства разослала всем почтам других стран уведомление, чтобы те не принимали почту в Россию. Завал почты в Шереметьево помните? Ну вот, может завала больше и нет, а problem остался",- отмечает Пономарев. 

Как грустно заключает блогер, "иными словами, на почтовой карте мира нашей страны больше не существует. Занавес. Не железный пока что, но...."

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (41)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот и первый звоночек к закрытию границ

Если какой-то блогер так написал - то, безусловно, так оно и есть. Блогеры ведь не врут и оперируют только фактами. И доказательства своим словам у них всегда есть.

российская почта в очередной раз обгадилась

Это блокада какая-то....

как это вообще технически возможно?

это ведь столько убытков для П.Р.

стопудово блоггер пошутил или утрировал

Сегодня из Японии отправили мелкий пакет EMS, оплаченный вчера, и прислали номер отправления. Скорее всего, даже если какой-то запрет и имеется, то он касается писем и открыток, оно и понятно - если почта не успевает обрабатывать посылки и мелкие пакеты, то письма и открытки автоматически попадают в менее приоритетную категорию. Вообще, из наблюдений за работой почты (с которой мы каждый день имеем дело), можно сказать, что с приходом нового ген. директора ситуация с международными посылками улучшилась, зато с посылками по России, особенно теми, которые проходят через Москву, ухудшилась. Из этого можно заключить, что директор сделал ход конем и просто все силы российских сортировочных цехов направил (временно, надеюсь) на международное направление. Но это только предположение.

Сегодня 13 мая, на почте сгорели посылки. Якобы из-за короткого замыкания.

Не хотелось бы верить, но судя по отношению почтовых служб к потребностям и собственности граждан нашей страны, наиболее вероятной причиной возгорания явилось желание уничтожить "лишнюю работу".

Всем плевать на потраченные нами деньги и время ожидания. Не могут справиться с валом посылок - легче их спалить. И "радует" пояснение: Сгорели только посылки, не прошедшие таможенный контроль! Поди теперь докажи, что твоя посылка его прошла!

Я уже не говорю о том, что даже несгоревшие предметы, типа металла, не будут отправлены адресатам - ведь упаковка с адресом сгорела- значит можно неплохо поживиться((((

«Hi.

Thank you for payment.

But, I have a bad news.

Your country post office was a fire breaks out.

So, russia post office doesn't receive the package until May 22, 2013.

I'm so sorry.»