Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жванецкий задолжал коммунальщикам более трети миллиона рублей

31 октября 2011, 12:40 | Редакция

Михаил Жванецкий, российский сатирик. © Григорий Сысоев/ИТАР-ТАСС
Тверской суд Москвы рассмотрит сегодня иск компании "Санраш" к сатирику Михаилу Жванецкому о взыскании 377,9 тысячи рублей долга по коммунальным платежам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Указанную сумму Жванецкий задолжал за отопление, воду, электричество и обслуживание лифта в доме по Старопименовскому переулку в Москве, где находится квартира сатирика, за период с 2006 года по апрель 2011 года.

Компания "Санраш", по словам ее представителей, в указанный период регулярно перечисляла за сатирика деньги на счета обслуживающих предприятий. Однако Жванецкий с долгами по коммунальным платежам так и не расплатился. "Известия" пишут, что компания "Санраш" выступала проектировщиком и строителем ЖСК "Дом писателей" в Старопименовском переулке. Счетов за коммунальные услуги сатирик не получал, поскольку дом до сих пор не поставлен на баланс всех необходимых служб, отмечает издание со ссылкой на представителя Жванецкого.

Официально строительство "Дома писателей" завершилось в 2005 году. Однако из-за сложностей в договоренностях между правительством Москвы и компанией-застройщиком владельцы долгое время не могли оформить свое жилье в собственность. Часть квартир владельцам удалось оформить по решению суда в 2009 году.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

куда слать деньги?

Более трети миллиона звучит как-то странно. Более трехсот тысяч нельзя было написать? Или это специально, чтобы глаз за слово миллион цеплялся?

Из текста совершенно непонятно - удалось ли самому Жванецкому оформить право собственности, известно, что компании-застройщики за это вымогают несусветные суммы. И если дом не стоит на балансе коммунальных служб - как дому могут оказываться коммунальные услуги, плату за которые требуют с сатирика?

Вот слушала я "дежурный по стране" и все думала - чем же Михаилу Жванецкому это обойдется? Этим и обошлось. И дело не в том, что известный и успешный человек не сможет выложить треть лимона деревянных, а в том как неожиданно и коварно их у него выцарапывают...