Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Оппозиционер Яшин и прокремлевский активист Ловицкий сошлись в рукопашном бою

31 октября 2011, 14:42 | Редакция

Владислав Калашник после драки с Ильей Яшиным. © Олег Ченцов/3verstvo.livejournal.com 30 октября на конференции iWeekend произошла потасовка между Ильей Яшиным, одним из лидеров движения «Солидарность», и бывшим активистом «Молодой гвардии» Владиславом Калашником, который более известен в сети под псевдонимом "Ловицкий". Подробности Илья Яшин рассказал в своем блоге.

По словам оппозиционера, конфликт назревал давно: "этот человек был редактором сайта «Молодой гвардии Единой России». Его работа - профессиональный лжец и подстрекатель. Изощренная клевета и трамвайное хамство в отношении критиков власти стали фирменным стилем этого одиозного персонажа".

Илья Яшин особо подчеркнул, что именно Владислав Ловицкий был автором статьи «Журналисты-предатели», где называл Олега Кашина и его коллег "ядовитыми гадюками" и обещал, что они «будут наказаны». После того, как Кашин был избит, статья пропала с сайта "Молодой Гвардии", а автор в своем блоге открестился от причастности к этому инциденту.

На конференции iWeekend Яшин принимал участие в дискуссии на тему "Уроки "Арабской весны"". По его словам, после выступления он встретил Ловицкого на лестнице: "привыкший к безнаказанности профессиональный провокатор нагло смеялся мне в лицо". Илья Яшин плеснул в своего оппонента водой. "Раз уж представился шанс ответить мерзавцу за оскорбления, я им воспользовался", - объяснил он свой поступок. После этого завязалась потасовка.

Яшин настаивает на том, что первый удар был нанесен ему, а после этого он просто защищался: "Ловицкий взвизгнул и бросился на меня с кулаками. Удар у него получился смазанным, но скулу он мне все-таки задел. Пришлось защищаться". Ловицкий расцарапал Яшину лицо, но "пропустил несколько ударов в голову" и "быстро размяк". После этого их разняли, Ловицкий вызвал полицию, и обоих доставили в отделение. "Ловицкий написал на меня заявление о нанесении побоев. Я тоже был вынужден написать заявление, тем более, что оснований у меня достаточно: он ударил меня первым, я защищался", - рассказал Илья Яшин.

В своем твиттере Ловицкий сообщил о своих травмах следующее: "сотрясение мозга, рассечение под глазом, мог его вообще потерять. Будет суд, Яшин заплатит и за очки, и за здоровье". В свою очередь, Илья Яшин уже заявил, что готов отвечать за свои действия в суде: "Консультировался с адвокатом и считаю, что у меня не меньше шансов привлечь мерзавца к уголовной ответственности", - пишет он.

Кроме того, Илья Яшин рассказал в блоге о том, что в отделении полиции Ловицкий кому-то звонил, "узнавал телефон Володина (одного из нашистских интернет-пропагандистов) и просил "распиарить, что его отпиздил Яшин"". Однако, сам Ловицкий в твиттере заявил: "вброс о том, что я просил из ОВД коллег распиарить - глупая провокация".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кашин надо его отпиздить в тёмную чтобы и очко потерял и очки))

Какие они зайчики!

У него есть мозги???? Нонсенс!!!!!

Бей нашиста, спасай Россию!

"Ловицкий расцарапал Яшину лицо" вот сучка.

Как я доволен, что этой сволочи Ловицкому наконец-то вломили пиздюлей, жаль, мало. Такую гниду давить надо окончательно.

01vyacheslav

Даже по морде не могут друг другу нормально надавать, что один, что другой ведут себя как бабы, крича во всеуслышание, кто больше пострадал. Расцарапали мордашки и уже полноценный сюжет. Сильнее надо бить, сильнее…