Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Марко Вернаски в Санкт-Петербурге

31 октября 2011, 12:45 | Андрей Чепакин

Марко Вернаски. Пулитцер

Мировая звезда современной фотографии, лауреат World Press Photo 2010 (1-е место) и других значимых международных премий, Marco Vernaschi проведет в Петербурге мастер-класс, прочитает лекцию и откроет собственную выставку Placebo

Два года назад Марко начал сотрудничать с Пулитцеровским центром освещения кризисов, документируя на пленку деятельность крупнейших мировых нарко-преступников. В проекте «Новая ахиллесова пята Западной Африки» Вернаски осветил проблему кокаинового трафика в Гвинее-Бисау и задокументировал то, как преступные сети во главе с Хезболлой и Аль-Каидой контролируют оборот наркотиков в Африке.

Вернаски документировал ранние стадии новой политики президента Эво Моралеса - посевы коки в Боливии. В результате, редакцией газеты New York Times его проект “Боливия: сломанные обещания” был названа беспрецедентным.

На Мадагаскаре он снял историю посвященную детской проституции, СПИДу и экологическим проблемам, связанным с примитивными формами ведения сельского хозяйства. В 2010 году Марко Вернаски получил премию World Press Photo.

4 декабря 2011 г. Марко проведет в Петерубрге свой мастер-класс, рассчитанный на подготовленных фотографов. Фотограф поделится секретами организации работы над проектами (финансирование, организация съемок, работа с агентствами и другими средствами массовой информации, организация и участие в выставках) и разберет работы участников.

Мастер-класс пройдет в Фонде исторической фотографии им. Карла Буллы на Невском пр., 54.

Подробности — на сайте, посвященному выставке и мастер-классу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Видел его фото в "Русском репортере" - сильно.