Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция Новосибирска изловила руферов, вывесивших "Веселого Роджера" на крыше театра

31 октября 2011, 12:13 | Редакция

Пиратский флаг на крыше новосибирского театра. © zapret-no.livejournal.comПолиция Новосибирска нашла тех, кто в ночь на субботу вывесил пиратский флаг на крыше самого большого театра России - Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД РФ по Новосибирской области. "Веселого Роджера" заметили в субботу утром на флагштоке над куполом театра. Работники театра тут же сняли флаг на глазах у недоумевающих прохожих.

"В течение дня полицейским удалось установить личности "верхолазов", и к вечеру все они давали объяснения. Поводом для весьма оригинального посещения театра стало желание сфотографировать ночной город с высоты, подогретое некоторым количеством спиртного", - говорится в сообщении областного главка МВД.

Задержанными оказались пятеро молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые отмечали Хеллоуин. Они причисляют себя к "движению покорителей крыш высотных зданий". В полиции отмечают, что проникновение молодых людей на территорию театра зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако охранник театра, видимо, пропустил движение на мониторах, поэтому о случившемся узнали только утром.

Полиция возбудила дело по статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"), которая предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. К ответственности привлечен только один человек, который и вывесил флаг, с остальными полицейские провели "профилактические беседы".

Оперный театр Новосибирска считается по площади самым большим в России и одним из крупнейших в мире. Суммарная площадь всех помещений новосибирского театра - 36 тысяч кв. метров, в зале более 1700 зрительских мест. Театр расположен в самом центре города, является объектом культурного наследия федерального значения и одним из главных символов Новосибирска.

Пиратский флаг на крыше новосибирского театра. © zapret-no.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пацаны вообще ребята.

Тёлки вообще бабы.