Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новый метод борьбы с захватом помещений

31 октября 2011, 09:12 | evgeny

Борцы с "борделем" в помещении бывшей станции юннатов используют новые методы:

Захватчики часто маскируют свои объекты под общественно-полезные виды использования - спортивно-оздоровительные комплексы (СОК), физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и пр. Под это дело они получают землю и здания целевым образом, но используют не по назначению.

Использование земель и зданий не по назначению является основанием для прекращения договора аренды, если земля в госсобственности, или даже санкций против собственника (тут я пока ещё не разобрался). Проверка может проводиться собственником (государством, муниципалитетом) в рамках гражданско-правовых отношений - по договору (обратите внимание, если договор составлен грамотно, то такая проверка не попадает под действие законодательства об "обычных" проверках) или в рамках земельного контроля. Однако - как доказать?

Захватчики нагло ухмыляются и говорят - а докажите, что у нас здесь бордель, а не ФОК. Вот шест на подиуме - для оздоровительной гимнастики, вот кабинеты с кроватями - для массажа, а вот полтора тренажёра в подсобке. КУГИ говорит - а как мы проверим? В случае с незаконной торговлей алкогольной продукцией мы проверяем методом контрольной закупки, а тут? И смотрят, довольные, как они этих активистов умыли.

В ответ на что активисты пишут такое письмо (без деталей):

Начальнику УБЭП ГУВД по СПб и ЛО Председателю КУГИ

17.10.11 проведено совещание .... по вопросу подтверждения нецелевого использования помещений дома 20 литер А на ул.Весенней, предоставленного ООО "Рентал"для оказания физкультурно-оздоровительных услуг (письмо КУГИ). Полагаю, что недоказуемость организации притона не является основанием для закрытия вопроса. Остается возможность подтвердить нарушения со стороны ООО "Рентал" нормативных требований по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг.

Для подготовки обоснованного решения данного вопроса прошу:
1.Истребовать в ООО "Рентал" - ведомость основных средств и оборудования, ведомость МБП, штатное расписание с подтверждением тренерской и врачебной квалификации персонала, согласованные методики физкультурно-оздоровительных занятий, утвержденные методики занятий, режим занятий, прайс-лист на услуги, списки групп, договора на абонементное обслуживание.

2. Приобщить к материалам проверки распечатку рекламы услуг сауны "Замок Камелот" с Интернет-сайтов... перечисляем адреса;
страницу с адресно-телефонными данными компании КАМЕЛОТ, размещенной в
рубрике Сауны и бани под номером 285756.

3. Установить соответствие (несоответствие) перечня услуг, оборудования, персонала, методического обеспечения, врачебного сопровождения физкультурно-оздоровительных занятий в сауне "Замок Камелот" требованиям следующих нормативных документов:
Закон СПб 22 апреля 2002 года N 177-14 "О физической культуре и спорте в СПб"
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52024-2003 "Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования" (принят постановлением Госстандарта РФ от 18 марта 2003 г. N 80-ст) Дата введения 1 июля 2003 г.
Запросить в Комитете по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга акты контроля за использованием действующих спортивных сооружений в отношении объекта на ул. Весенняя, д.20 и привлечь специалистов Комитета к проверке соответствия деятельности ООО "Рентал" требованиям государственных стандартов в области
физической культуры и спорта".

4.Истребовать в ГУЖА Красногвардейского района техническую документацию по зданию и установить соответствие (несоответствие) его характеристик требованиям следующих нормативных документов:
Физкультурно-спортивные залы_Часть 1.
Справочное пособие к СНиП_Проектирование спортивных залов, помещений для
физкультурно-оздоровительных занятий и крытых катков с искусственным льдом. Помещения для физкультурно-оздоровительных занятий населения.
Массовые типы физкультурно-оздоровительных учреждений.

5. Приобщить к материалам проверки сообщение граждан в телерепортаже... ссылка на репортажи, статьи и пр.

На заметку:
1. На все виды деятельности (почти) у нас ещё со времён СССР имеются какие-нибудь стандарты, ГОСТы, СНиПы и пр. Поэтому любую деятельность можно - при желании - проверить на соответствие и по документам доказать, соответствует или нет.

2. Можно проверить проект строительства и доказать, что он не соответствует требованиям к СОКам и ФОКам. Мы так сделали однажды, когда под видом "Дворца танцевального спорта" собирались построить бизнес-центр. Проект был отклонён экспертизой по этому _основанию_ (в результате массовых протестов граждан, естественно).

3. Если деятельность уже ведётся, то она себя должна рекламировать (понятно, что не дача патриарха, но есть и другие случаи). Рекламу можно использовать как доказательство истинного характера деятельности.

4. Ну и свидетельства граждан тоже...

по материалам Eco-SNG

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: