Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Свиньи строят дом

31 октября 2011, 09:04 | Дмитрий Терновский

На днях я решил посмотреть, как используется открытая недавно Собяниным велодорожка на проспекте Вернадского, ведущая к МГУ. Но невольно стал свидетелем свинского поведения строителей дома в этом престижном районе. Они не только воруют и мусорят, но и выставляют на стреме охрану с рациями на подъезде к их объекту.

© ternovsky.livejournal.com

Сначала я снимал велодорожку, которую презентовал Собянин. По обещаниям столичных властей, скоро эти зеленые ленты появятся по всему городу. Вопрос здесь только один – как будут вести себя пешеходы и автомобилисты. Например, на проспекте Вернадского люди не особо обращают внимание на разметку и идут по самой дорожке. Ехать в таких условиях на велосипеде нет никакого удовольствия.

© ternovsky.livejournal.com

Вторая проблема – машины. Вот как сейчас выглядит полоса для общественного транспорта на этом же участке.

© ternovsky.livejournal.com

Парковаться здесь нельзя, и когда на полосе повесят кирпич, а со следующего года поднимут штрафы – возникнет вопрос, куда ставить машину. И вот, совсем рядом, прекрасная дорожка, на которую есть заезд. Некоторые не парятся и сейчас. В общем, пока пешеходы и автомобилисты не научились уважать велосипедистов.

© ternovsky.livejournal.com

Но вернемся к нашим свиньям. Я уже почти закончил снимать про велодорожку, как вижу двух парней, катящих по ней тележку с пакетами. В принципе, шпана иногда тащит их от супермаркетов, катаются и дурачатся. Поэтому, я сначала не особо придал этому значение. Потом один из ребят достал какую-то еду, а сам пакет просто выкинул на чистый газон. Тут я уже притормозил, и решил посмотреть, куда они идут.

© ternovsky.livejournal.com

© ternovsky.livejournal.com

Через несколько сотен метров они подъехали к скверу, который был просто завален этими тележками. Спокойно вытащив пакеты, они куда-то направились через него.

© ternovsky.livejournal.com

В этот же момент я заметил человека, стоящего на стреме с рацией у дороги. Скорее всего, его задача сообщать куда-то о приближающихся представителях власти. Как только он увидел камеру, то сразу отвернулся.

© ternovsky.livejournal.com

Тут я уже понял, что всё это не спроста и решил пойти посмотреть, кто устроил всё это безобразие.

© ternovsky.livejournal.com

© ternovsky.livejournal.com

© ternovsky.livejournal.com

© ternovsky.livejournal.com

© ternovsky.livejournal.com

В итоге все они шли к забору и скрывались за воротами.

© ternovsky.livejournal.com

© ternovsky.livejournal.com

Стало понятно, что эти свиньи строят дом.

© ternovsky.livejournal.com

Никаких опознавательных знаков и стендов, которые бы сообщили, кто и что здесь строит, я найти не смог. Поэтому зафиксировал местоположение на карте. Вот здесь обитают эти уроды. Проспект Вернадского, за сквером, напротив дома 21к1.

Карта

Скорее всего, воровство тележек и свинское поведение – это цветочки, по сравнению с тем, что творится на самом объекте. Иначе, спрашивается, зачем выставлять на стреме охранников с рациями? Я считаю, что мы обязаны не допускать подобного безобразия в нашем городе! Конечно, при таких случаях всегда возникает желание просто приехать и отп***ть этих уродов, но, это ведь не наш метод. Поэтому я предлагаю прославить владельцев этого объекта. Установить, кому он принадлежит, распространить информацию о поведении их рабочих.

Кроме этого, в виду явного наличия фактов воровства тележек, охранников с рациями на подъездах к объекту, эти люди нарушают закон. Поэтому, представители власти, прокуратура, полиция, ФМС, обязаны проверить, что творится на этом объекте. Соответствующие заявления в эти ведомства я уже отправил.

© ternovsky.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дмитрий я вас очень уважаю.и пожтому решил рассказать про катание на велосипеде. по этому посту сразу видно что вы не часто катаетесь на этом транспорте)ничего личного.садишься на велосипед.видишь велодорожку сразу на неё заезжаешь вот увидите как люди начнут расходиться.ну а кто не захочет отходить собсно его проблемы.вы ж на транспорте вам на своей дороге можно делать всё что душе угодно

Да это у нас классика! Ничего удивительного. Спасибо, что потратили время и силы на такое расследование. Жаль, что не все наши граждане отличаются такой сознательностью. Хотелось бы узнать, какие меры приняты к этим горе-строителям. бабки дерут сумасшедшие за все, и при этом не упускают возможности все оплевать и загадить. Штрафовать их по-максимуму!

в сказке строили дома Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-Наф, а это какие-то Нах-Нах

Small default
Пользователь удален | 31 октября 2011, 11:04

Свиньи как свиньи. Ведут себя как у себя дома в родном ауле.

А что вы от полиции дожидаетесь, чтобы они приехали и наказали их как в крутом боевике?) Наши полицаи кормятся за счет гастарбайтеров, полиции как и многим другим ведомствам дана вне гласная отмашка с верху, они могут делать все, что захотят, единственное, что с них спрашивают вышестоящее руководство это цифры и мы знаем как их рисуют.

Хороший репортаж молодец! А этих свиней судить надо, чтоб неповадно было т.к. никакие предупреждения и штрафы де*мо из их голов не выбьют. Или же депортировать на родину с запретом работы в течении 5-10 лет, на территории РФ.

p.s. Не зря у пьяных водителей отбирают права, штрафы тут не помогут.

ИМХО

Когда же у нас в стране штраф за то, что мусоришь будет равен 5000 р.?

*конечно же новый повод для взяток и прочего, но все же, хочется жить в чистом городе*

ниуважение к истории и традициям Москвы....

Спасибо за пост. И за то что Вы заинтересовались нарушителями, послеовали за ними и показали нам это безобразие.

Искренне надеюсь, что на этом объекте будут серьезные проверки - сможете ли держать нас в курсе? Или куда порекомендуете обратиться, что бы написать еще жалобу или проконтролировать исполнение жалобы?

Вообще, ситуация очень удручающая. Недавно на территории МГУ пропала девушка. И пока есть такие "слепые зоны", шансы отыскать таких пропавших остаются минимальными. НЕ утверждаю, что имено эти неграждане России имеют отношение к вышеназванному преступлению. Но проверить надо. Мало ли..



Спасибо!

ПОдписи под фотографиями поправьте)

У меня велосипед. Я на нём езжу. Много. Далеко. По городу. Мне удобно и так.



Жаль, что столько денег выкинули и выкинут на организацию, бессмысленной для народных умов, зеленой дорожки. Что касается тележек, чебуреков, лбов с рациями — вопрос к властям, видимо занятых фистингом.

"безобразия в нашем городе!" уже не нашем уже общем с этими свиньями.