Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Выставка для взрослых - взгляд из-за кулис

31 октября 2011, 00:44 | zhdupisma

В Москве состоялась закрытая выставка товаров для взрослых, все посетители и участники - игроки рынка. Дистрибьюторы и производители представляли новый ассортимент, а владельцы секс-шопов выбирали, что поступит в их магазины в ближайшее время. Со стороны - обычное деловое мероприятие. Но истина где-то посередине: это не прибежище "извращенцев", но и, конечно, все не так банально, как в торговле картофелем.
  Хотя в сознании обывателей секс-шоп - это реалистичные фаллосы гигантских размеров, в ассортименте давно уже акценты ставятся на другие товары. Например, на устрйства, работающие от USB

Существует байка, что продавая батарейки, магазин зарабатывает больше, чем на вибраторе. В действительности, часть устройств имеют различные варианты подзарядки, в том числе и от iPod. У известного космическим дизайном своих игрушек Fun Factory это универсальная зарядка, подходящая к любой модели.

Такая игрушка выглядит вполне невинно, а использовать её можно не только для любовных утех, но и для обычного массажа.

Белье с каждым годом увеличивает свою долю в обороте магазинов для взрослых. В этой категории товаров есть свои подразделы - латекс и винил, ролевые костюмы, эротическое белье и тд. И если лет пять назад в магазинах были сплошь горничные, да кошечки-зайчики, то сейчас не редкость костюмы теннисистки, балерины или пиратки. Ну и, конечно, в преддверии Нового года, в фаворе атрибутика Санты: красный, цвет, опушка и бубенчики.
Бельевые отделы крупных секс-шопов могут составить реальную конкуренцию магазинам костюмов, причем как по ассортименту, так и по ценам.

Что касается Уголовного Кодекса, то его в этой отрасли чтут. Попперсами не торгуют, у производителей смазок и спреев требуют сертификаты. К видеопродукции относятся с осторожностью: представитель кинокомпании "Клубничка" к вечеру посадил голос, рассказывая, как взаимодействовать с правоохранительными органами.

В российском законодательстве очень расплывчатое определение "порнографии", что препятствует нормальному регулированию этой отрасли

Как и в любой отрасли, у этого рынка есть свои СМИ. Несмотря на обложку, фокус издания - на бизнесе: продажах, персонале, продвижении сайтов и прочем.

Russian Adult Industry - самый фривольный из бизнес-журналов, и самый деловой из эротических

Общемировой тренд - постепенный дрейф от "классики". Продвинутые магазины предпочитают ориентироваться на пары. Как заметил один из посетителей: "Супруги живут вместе 5, 10 лет, секс теряет былую страсть и хочется освежить чувства. В таком случае далеко не всегда нужно дилдо, чаще речь идет о "приправе" - кэтсьюте (комбинезон-сетка), смазке с клубничным вкусом или виброколечке. Через пару месяцев игрушка надоест и они попробуют еще что-нибудь. Это нормальный процесс, причем выигрывают обе стороны - и супруги, которые сохраняют секс в своей жизни, и мы"

За два дня в Крокусе побывали в общей сложности порядка 500 человек - представители производителей, дистрибьюторов и розницы из Тюмени, Абакана, Сахалина, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Донецка и ряда других городов.

Соучредитель выставки - компания "Андрей" - базируется в Тюмени - области известной своей сырьедобывающей промышленностью. О том, что в Тюмени ежегодно проходят конференции Adult-индустрии, - не настолько известный факт.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а где проходит выставка?я б сходил