Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Правительство РФ создает "черные списки" высокопоставленных халтурщиков

02 сентября 2011, 08:38 | Владимир Курносов

Правительство России создает "черные списки" высокопоставленных чиновников, ответственных за срыв важных проектов.

В первый такой список правительственной комиссии по внедрению информационных технологий попали три замминистра и девять заместителей глав федеральных агентств и служб.

Им в вину ставятся неудачи перехода на систему межведомственного взаимодействия, суть которой сводится к тому, что россияне будут избавлены от хождений от министерства к министерству в поисках справки для получения другой справки.

Для перехода на новую систему необходимо составление так называемых "дорожных карт", но к 26 августа они были полностью готовы только у 34 ведомств из 59, пишет РБК Daily.

Правительственная комиссия по внедрению информационных технологий опубликовала рейтинг ведомств, которым было поручено реализовать планы в этой сфере, а затем и список персоналий участников процесса.

В "черном списке" числятся заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, замруководителя Роснедр Олег Монастырных, замглавы Росморречфлота Сергей Кондратьев, замглавы Роскосмоса Сергей Пономарев, замглавы Росстандарта Евгений Петросян, замруководителя ФАС Андрей Цариковский, замдиректора ФСИН Николай Криволапов, первый замминистра иностранных дел Андрей Денисов, замминистра обороны Михаил Мокрецов, замминистра Минспорттуризма Юрий Нагорных, первый замдиректора Рособоронзаказа Людмила Воробьева и замруководителя ФМБА Владимир Романов.

Ранее правительство не формировало подобных публичных списков. Впрочем, эксперты отмечают, что занесение в список не означает вручение чиновнику "черной метки", так как персональной ответственности за реализацию проектов не существует.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: