Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пьяные сотрудники ФСБ убили человека в Петербурге

30 октября 2011, 19:45 | Lenutsa

Пьяные сотрудники ФСБ убили человека

Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 октября в Красногвардейском районе Петербурга, на углу Краснодонской улицы и Среднеохтинского проспекта. Совсем недалеко от этого места расположены администрация, прокуратура и РУВД Красногвардейского района.
В районе двух часов ночи Звиади Хачатурян со своим другом Игорем Гусевым возвращались домой от знакомых. Неожиданно на их пути появились двое мужчин, которые, не говоря ни слова, открыли стрельбу на поражение из травматического оружия. Игорю Гусеву удалось убежать от нападавших, а его товарищу выстрелили в живот, после чего подошли и сделали контрольный выстрел в голову, который, видимо, и привел к смерти. Скорая помощь приехала только через 40 минут, когда Хачатурян был уже мертв. Его убили буквально в ста метрах от его дома на Большеохтинском проспекте.
Однако на этом петербургские евсюковы не остановились и пошли стрелять дальше, пока их, наконец, не задержали полицейские. В 22-ом отделении полиции, где преступники показали удостоверения сотрудников ФСБ, выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Стрелявшие утверждали, что это была самооборона.
Показания дали также две продавщицы из ларьков на Среднеохтинском проспекте. Они рассказали, что в ту злополучную ночь нападавшие заходили и к ним, угрожали и требовали дозу. По словам женщин, эти люди были не просто пьяные, а находились под воздействием наркотических средств.
Один из них ранее уже был участником инцидента с сотрудниками полиции, однако, никакого наказания тогда не понес. Друзья Хачатуряна опасаются, что преступники и в этот раз окажутся безнаказанными. В полиции они узнали, что этих людей уволили из ФСБ задним числом. Неожиданно пропало и видео с многочисленных камер слежения, которые могли зафиксировать нападавших. В настоящее время их дело рассматривается в Военной прокуратуре.
Убитому Звиади Хачатуряну было всего 40 лет. У него остались трое детей. Друзья и соседи Звиади рассказывают о нем, как о добром, смелом, отзывчивом человеке, всегда готовом помочь. Он был строителем, и многим делал ремонт. Летом в одном из домов в его микрорайоне произошел пожар, и Звиади первым бросился тушить возгорание, не дожидаясь, когда приедут пожарные.
Напомним, что после истории с бывшим майором милиции Денисом Евсюковым, который в 2009 году расстрелял людей в московском супермаркете, глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал серьезно ужесточить отбор кандидатов в органы внутренних дел. Их должны проверять на детекторе лжи и брать на работу лишь после тщательного изучения биографии и бесед с психологом. Обещаны были и тотальные проверки психического здоровья уже действующих сотрудников МВД.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Тут фанатам Спатртака делать нечего. Здесь русские убили хачика. Это нормально.

Нормально, когда убивают граждан РФ? А если завтра Вы окажетесь на его месте?