Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Матвея Крылова завели уголовное дело

30 октября 2011, 20:14 | Редакция

Задержание Дмитрия Путенихина у здания Тверского суда. © Денис Синяков/Reuters
Против члена партии "Другая Россия" Дмитрия Путенихина (псевдоним - Матвей Крылов) возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.2 УК РФ "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в ЖЖ-сообществе движения "Марш несогласных".

Инициатором возбуждения уголовного дела стал прокурор Алексей Смирнов, которого Путенихин облил водой в минувшую пятницу. Инцидент произошел около здания суда, где выносили приговор пятерым обвиняемым по делу о беспорядках на Манежной площади. Когда прокурор отвечал на вопросы журналистов, Путенихин облил его водой и выкрикнул, как утверждает обвинитель: "Смерть прокурорам!". Однако, по заявлению обвиняемого, он проскандировал: "Не забудем, не простим!" и не угрожал прокурору убийством. О правоте Путенихина свидетельствует и видеозапись происшествия, стремительно набравшая популярность в интернете.

alaverin пишет в namarsh_ru:
Против активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина (Скифа), в пятницу облившего водой прокурора Алексея Смирнова, возбуждено уголовное дело. В отношении Путенихина выдвинуто обвинение по статье 296 ч. 2 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования», предусматривающей до 2 лет лишения свободы. Дмитрий Путенихин доставлен в ИВС, в понедельник прокуратура собирается выйти в суд с ходатайством об его аресте.

В своем заявлении прокурор Смирнов утверждает, что Дмитрий Путенихин проскандировал «Смерть прокурорам» во время своей акции. Между тем широко доступная в Интернете видеозапись происшествия доказывает, что Путенихин произнес лозунг «Не забудем, не простим», не угрожая прокурору убийством.

Прокурор Алексей Смирнов выступал обвинителем по делу о беспорядках на Манежной площади, по итогам которого пять человек, в том числе и три члена партии "Другая Россия" были приговорены к срокам от 2 до 5 с половиной лет лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Парню приписывают то, чего не было. Снова придется доказывать, что ты не жираф. Хорошо, что слова «Не забудем, не простим!» хорошо слышны на видеозаписи.

Так ему и надо, судить за хулиганство! УК РФ никто не отменял!

его сажать надо на все лет 10. урод он !!!

Признают виновным Путенихина - плеснут снова. И это еще самое мягкое что может быть. С несогласными надо "бороться" путем переговоров и устранения "причин несогласия". А если всех подряд садить за решетку того гляди и до переворота не далеко. Ведь это сейчас это поколение молодежи, а через 10 лет что будет.

Дешёвая самореклама. Вот так и пробиваются у нас в "известные политики - оппозиционеры". Он хотел "минуту славы" - он её получил. Я надеюсь, что это действительно желание прославиться. Хуже, если эта выходка проплачена.

У прокурора от ненависти крышу сорвало, от вседозволенности. Статья белыми нитками шита

Small default
Пользователь удален | 30 октября 2011, 21:15

негодяю плеснули в рожу водой, а он еще смел парня оклеветать !!

Этот Смирнов пиздабол оказывается.....клоун в пагонах

шоке как вы в той расеи живёте? это ж пиздец какая милицейская строна

Этот процесс, когда будет, всем покажет, кто на самом деле власть держит. Прокурора можно сажать за ложные показания или как оно там звучит. А парню только хулиганка может светить. Однако такой процесс перед выборами рекламу Путину не сделает...

а меж тем, парня уволили с работы... по приказу сверху(

Вода какая то была? Живая или мертвая? Хотя смешного конечно мало... Это предупреждение. Ничем поливать нельзя! Бастинду из Фиолетовой страны (А.Волков?) может помнит кто?.... Ну детей спросите,или внуков...Если они читали.

Как-то смешно даж...пацан плеснул водой,а взрослый дяденька обиделся,заплакал-и решил-сидеть ему за это года два....страна идиотов,чесслово.