Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Майор Юрий Седых: не делайте из меня героя. Видеоинтервью "Ридусу"

25 апреля 2013, 18:41 | Редакция

Владимир Путин в четверг, во время прямого разговора с россиянами, пообещал, что полицейский Юрий Седых и его сослуживцы, задержавшие "белгородского стрелка", будут представлены к государственным наградам. Как раз в это время с раненым майором в больничной палате беседовал внештатный корреспондент Ридуса Владимир Добродомов. В ходе разговора выяснилось, что настоящий полицейский должен быть смелым и должен действовать в соответствии с правилом Чингиз Хана: "боишься - не делай! делаешь - не бойся!" При этом Юрий Седых просит не лепить из него героя и как-то уже поменьше уделять внимания его персоне. Он не готов говорить о том, какого наказания заслуживает убийца и считает, что в мотивах этой трагедии должны разбираться психиатры.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодец, майор! Здоровья и удачи!

Лицевой нерв поврежден очевидно. Человек серьезную травму получил, за нас с вами.

и за скромность майор,тебе отдельное спасибо.Спасибо и тем,кто был рядом с тобой.Страна должна знать своих героев.Скорейшего тебе выздоровления!!!

Юрий, то что ты сделал- самый настоящий геройский поступок. Принимай народную любовь и выздоравливай!

кстати все забывают его напарника... напарнику тоже огромное спасибо

Побольше бы в полиции таких "нормальных мужиков". (ул)

Меня бы убийца тоже бы порезал на части.

А вот майору полиции, который организует защиту народонаселения - Это не простительно. Вышел на смертную охоту как на прогулку в зоопарке с клетками.

Американский коп не задумываясь всадил бы при первом движении обойму.

И Закон ему это позволяет!

Майор. Поправляйся. И иди сторожить магазин

Мучают мужика человеческими, конечно, но глупыми вопросами.

Целиком присоединяюсь к мнению самого Юрия Седых: не надо создавать ажиотаж, поднимать на флаги и прочей истерии. Наряд оказался в определенном месте в определенное время, там же оказался этот шакал-убийца. Они не спасовали и взяли это чудовище. Майор при этом пострадал, но это издержки ситуации и профессии. Каждый представитель силовой защиты закона понимает и знает, что такое может случиться..

Я не имею в виду, что они не молодцы, и о них можно сразу забыть. Нет! Они сделали большое дело, они вернули покой куче разнервничавшихся граждан - это их работа и они сделали её хорошо..это почётно! А еще это событие некоторым людям вернуло надежду на то, что кто-то есть, кто-то работает, кто-то защищает..

А нам надо про это помнить! Желательно подольше.. А то гундим, что они козлы и сволочи и беспредельщики (по умолчанию - все)..

Ну и всем ребятам из наряда дать положенные премии, награды, какие там положено за задержание особо опасных. Пострадавшему, естественно, особенно.

Нет тут ничего геройского, ни накрытой собственным телом мины, ни амбразуры дзота.

Вселенское стечение обстоятельств, которое с помощью ребят разрешилось хорошо.

господа и дамы ! не беснуйтесь тут