Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британским торговым судам разрешат вооружаться

30 октября 2011, 16:14 | Леонид Рогов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня в интервью BBC заявил о том, что руководство Великобритании планирует принять дополнительные меры по обеспечению безопасности британских судов, следующих вдоль побережья Сомали. Власти страны планируют разрешить владельцам судов нанимать специальных вооруженных "охранников" для защиты от нападений пиратов.

В сообщении BBC говорится о том, что многие судовладельцы уже давно имеют в рядах своих команд вооруженных людей. Однако, как отмечает издание, такое положение дел не совсем законно.

Возможно также, что, если данная мера станет законной, это вызовет недовольство у руководителей других стран. Так, например, представители египетских властей уже выступили с заявлением о том, что судам с вооруженными охранниками на борту будет запрещено следовать через Суэцкий канал.

На вопрос о том, как эти самые вооруженные охранники смогут "стрелять на поражение", Кэмерон заявил: "Мы должны сделать выбор". Премьер также добавил, что он будет добиваться того, чтобы все больше руководителей стран мирового сообщества обратили внимание на решение проблемы безопасности в море.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хаха. Обожал книжки о пиратах читать. Рад, что они снова рулят

Дело не Сомалийских пиратах и даже не в ООН, в которой эту проблему старательно замалчивают. Думаю, дело - в страховке груза.

Для понимания советую вспомнить/почитать цикл романов Гарри Гаррисона "Стальная крыса".