Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Как россияне боролись со временем

30 октября 2011, 15:01 | Пахруша

В ночь на 27 марта 2011 года россияне в последний раз переводили часы и радовались, что больше этот ритуал повторять не придется. Как оказалось, они ошибались.

В ночь на 30 октября вся Европа перешла на зимнее время. Россия же осталась в летнем времени, и у европейцев теперь разница во времени с Москвой стала не два часа, а три. Что касается бытовых приборов, то «умная» техника по-прежнему переустанавливает время. Теперь россиянам придется переводить вперед-назад не обычные настенные или наручные часы, а мобильные телефоны, некоторые компьютеры и другую технику.

Пользователь ЖЖ avmalgin решил проверить, как современная техника переживает разницу во времени. «Мак, хоть был куплен в Москве, перешел на новое время самостоятельно, вместе с Европой. Старый ноутбук Sony решил остаться в российской юрисдикции и время не перевел. Мой телефон, в котором две симки - итальянская и российская - время не изменил, хотя там выставлена функция автоматической смены времени. Пришлось делать вручную, - пишет он. - Спутниковое телевидение тоже все сделало само. Оба автомобиля стрелки перевели самостоятельно. Удивительно, но время самостоятельно переставилось на пульте управления автополивом, на пульте отопления и на самом котле».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: