Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Петербург пробежал

30 октября 2011, 14:48 | hanzhin.stas

В здании Администрации Кировского района Санкт-Петербурга в минувшую пятницу состоялось торжественное награждение призёров и победителей соревнований "Бегущий Город 2011". Соревнования проводились на Неве в двенадцатый раз, начиная с 2000 года.
В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойдённых вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.
Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.
В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.
Волонтёры и организаторы проекта благодарят участников
Церемонию награждения открыл директор проекта "Бегущий город" Игорь "Dwarf" Голышев, после чего слово было передано главному судье соревнований Александру Храмову. ГСС отметил, что 2011 год принёс в соревнования много нового, в том числе новое место старта, новую категорию и новые возможности постановки дистанций.
Игорь "Drawf" Голышев (на переднем плане) и Александр Храмов (справа)
После вступительного слова, началась непосредственно церемония награждения, которая перемежалась заочным чествованием наиболее проявивших себя волонтёров проекта, комментариями партнёров и спонсоров проекта и благодарностями от участников и победителей.
Помимо участников соревнований "Бегущий город 2011", награды получили также участники постоянного онлайн-конкурса "Фото КП". Суть конкурса: раз в неделю на форуме проекта загадывается место по фотографии или её фрагменту. Участники должны определить место съёмки и выполнить загаданное постановщиком задание. Победитель этого конкурса в Петербурге сумел разгадать 15 фото-загадок.
Ведущая "Фото КП" приглашает на сцену победителей конкурса
В этом году, впервые за историю соревнований, для участников стала доступна категория "Лев +". Особенность категории в том, что половина взносов от участников этой категориКатегория "Всадник-Лайт".и передаётся проектом на благотворительные цели. В этом году партнёром категории "Лев +" стала организация "Перспектива". Деньги, переданные организации, пойдут на закупку спортивной обуви и снаряжения для людей с ограниченными возможностями, а также на приобретение бытовой техники для детского спец-центра. Как заверили участников соревнований представители "Перспективы", все расходы будут опубликованы на сайте проекта.
"Перспективы" о соревнованиях: "Спасибо... Это было очень важно для наших подопечных, принять участие в таких соревнованиях".

Одним из самых полезных партнёров соревнований в этом году была компаний "ДубльГИС", производитель одноимённого справочника компаний и организаций. Они не т36олько обеспечили всех желающих электронной версией своего справочника-карты, но и научили им пользоваться на одном из этапных контрольных пунктов, прямо в своём офисе. И на старте все участники получали бумажную версию карты Петербурга, на которой было удобно размечать маршрут.
Представитель компании "2ГИС": "Через КП в нашем офисе прошли более 1500 человек"
Представители "Мусора больше нет": "Спасибо участникам за чай, конфеты, сушки и улыбки!"
Самым интригующим событием церемонии стало вручение Кубка ВУЗов. Участники в течение всего времени спорили о формуле подсчёта результатов для честного выявления будущего обладателя Кубка, но так и не смогли подобрать формулу, по которой СПбГУ имел бы одинаковые со всеми шансы на победу. Так что кубок достался самому широко представленному ВУЗу (более 80 команд).
Кубок ВУЗов вручается СПбГУ
Победители в старейшей на соревнованиях категории "Атлант"
Победители в категории "Броневик-Лайт"
Участники и победители БГ-2011 в здании администрации Кировского района Петербурга

Сохранить
в других СМИ