Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лукашенко реагирует на санкции Евросоюза помилованиями политзаключенных

02 сентября 2011, 07:41 | Владимир Курносов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом помиловал четверых осужденных участников массовых беспорядков 19 декабря прошлого года в Минске, обещал Западу освободить всех полизаключенных и наладить диалог с оппозицией.

Освобождены зампредседателя оппозиционной организации "Молодой фронт" Алесь Киркевич, участник агитационной кампании экс-кандидата в президенты Ярослава Романчука Андрей Протасеня и Олег Гнедчик. Фамилия четвертого освобожденного пока неизвестна, сообщает РСН.

Ранее таким же образом были помилованы еще девять осужденных по уголовному делу "19 декабря".

Помимо этого, стало известно, что президент Белоруссии выразил намерение освободить всех политзаключенных к середине октября, а также организовать круглые столы с оппозицией по вопросам развития страны.

Это выяснилось из попавшего в прессу письма главы МИД Болгарии Николая Младенова руководителю внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон и министрам иностранных дел европейского блока. Николай Младенов встречался с Александром Лукашенко в конце августа.

Наблюдатели отмечают, что позитивные намерения возникли у президента Лукашенко после введения Евросоюзом экономических санкций против Белоруссии в ответ на политические репрессии в этой стране.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: