Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Почему ни в коем случае нельзя легализовывать оружие в России?

29 октября 2011, 18:09 | вооружен_ру

Почему ни в коем случае нельзя легализовывать оружие в России?

1.Во многих странах после разрешения скрытого ношения оружия падал уровень насильственной уличной преступности. Поскольку в России живут люди того же вида, что и везде на планете, подобное может произойти и у нас. Этого нельзя допустить!

2. Десятки миллионов стволов, сотни миллионов патронов, тиры, кобуры, мишени и прочие аксессуары, оружейные налоги, тематические журналы и телепередачи - это все новый рынок, который увеличивает ВВП и помогает экономике. Нам это не нужно!

3. Сейчас преступник априори имеет преимущество перед невооруженным гражданином - у него нож, пистолет, кастет, внезапность, численное преимущество и уверенность в беззащитности жертвы. Так должно оставаться и впредь!

4. Человек, который может защитить свою жизнь, здоровье и имущество, имеет совершенно иной градус самосознания, нежели государственная овца, предназначенная для заклания и тревожно блеющая в опасной ситуации в расчете на вечно запоздалую государственную защиту. Нам нужны овцы!

5. Люди в Ставрополье - не вооружены. Если разрешить казакам иметь дома пистолеты и автоматы Калашниква, как, например, швейцарцам, они станут такими же вооруженными, как кавказцы в северокавказских республиках. И в случае чего смогут дать отпор северокавказским бандам, идущим на север резать и грабить. Такого быть не должно!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Респект автору за логику, драйв, стиль и слог. Думаю, что оружие надо легализовать. Если некто способен на человекоубийство, за оружие сойдет абсолютно все что угодною.

Нас, дам-с, учат же, что, защищаясь, мы можем пустить в ход все что угодно - расческу, каблук снятой с ноги туфли, маникюрные ножнички... И солидно навоедить нападающему. Так что свободная продажа оружия общего числа насильственных смертей не увеличит. Да оно и так есть и будет у всех, кто захочет его приобрести...

Боже, какой бред! Что это делает на главной?