Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сгоревший ДК "Октябрь" подожгли намеренно, считают местные жители

29 октября 2011, 17:54 | Редакция

Тушение пожара в ДК «Октябрь». © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Сегодня ночью около 4:30 утра в Москве на улице маршала Малиновского загорелся дом культуры "Октябрь". На место прибыли пожарные расчеты МЧС, но здание спасти не удалось - после ликвидации огня от ДК осталось лишь пепелище.

Местные жители уверены - это поджог, а не случайный пожар. Здание уже несколько лет является предметом споров - в 2007 году на месте деревянного дома культуры, построенного еще в 1937 году, предполагалось возвести комплекс "Москонцерта". Однако местные жители выступили против сноса ДК, где за небольшую плату в различных кружках и секциях занималось около 400 детей. Более того, в августе этого года Москомнаследие провело экспертизу и признало ДК "Октябрь" объектом культурного наследия. Тем не менее власти собирались снести здание, пообещав взамен построить Центр культуры и досуга. Но жители потребовали, чтобы это произошло еще до сноса ДК "Октябрь", так как в противном случае детским кружкам придется до сдачи нового Центра ютиться в случайных помещениях.

Уже утром на месте пожарища появились рукописные плакаты, в которых жители обвиняют неизвестных злоумышленников в поджоге. Нашему корреспонденту, которого мы отправили на место событий, сотрудники МЧС, занимавшиеся ликвидацией пожара, подтвердили эту версию. Полицейские, как всегда, были более осторожны в оценках: "Делать выводы о причинах пожара можно будет только по завершению следствия", - сказали нашему корреспонденту сотрудники полиции.

Жители намерены добиваться объективного расследования, для этого они собираются устроить массовые акции.

Листовка на месте пожара в ДК «Октябрь». © Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Тушение пожара в ДК «Октябрь». © Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Листовка на месте пожара в ДК «Октябрь». © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

демо-фашисты!?

доставило)

из всей панорамы на фотографии этот ДК был единственным симпатичным зданием (

«Час "Ч" неотвратимо приближается и это понимают многие. В обществе нарастают мобилизационные настроения, все ищут с кем объединиться в час грядущих испытаний. На состоявшемся в Москве общероссийском офицерском собрании прозвучал четкий анализ текущего момента генерала Леонида Ивашова. Константин Сиваков совершенно правильно сделал акцент на сетевых социальных технологиях и создании "Военной партии". Съезд высказал поддержку полковнику Квачкову, что важно. Ведь ночью в Москве неизвестные сожгли ДК "Октябрь", в котором сегодня днем должно было состояться большое собрание в поддержку мятежного Квачкова. Сергей Бабурин рассказал о провале идеи консолидироваться вокруг какой-нибудь одной партии (КПРФ, Справедливой России). Сказал, что в ближайшие дни и месяцы нужно попытаться объединиться и выдвинуть на президентских выборах "народного кандидата", что у нас не более 3-х лет до того как "Братья мусульмане" ЦРУ взорвут Кавказ. В заключение объявил о воссоздании своей партии».

поджог согласен, причём даже виновных найдут

Как житель Щукино,считаю дикая потеря для нашего района и его истории...Печалька

демо фашизм, триал аккаунт на сайте гитлера?

Демо-фашизм? хехе.



Хотя по факту это конечно реально хуже.

блин.нелюди.ради наживы на всё идут.стрелять надо как бешеных тараканав