Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Миша Алоян - «удар престижа» на чемпионате мира в Баку.

29 октября 2011, 14:28 | Андрей-7609

Поздравляем нашего молодого боксёра Мишу Алояна с золотом на чемпионате мира в Баку. Честь и хвала победителю! А что же остальные наши спортсмены? Где громкие победы, которые нам пророчил тренерский состав? Что случилось с великой российской сборной по боксу, которая в былые времена завоевывала минимум 5-6 золотых, а остальные серебреные медали?
Почему один, что же случилось с остальными? Что случилось с, некогда, любимейшим видом спорта? С грустью вспоминаю звёзд Российского бокса, которые не нуждались в раскрутке, они сами раскручивали себя своими великолепными победами? Почему нынешние боксеры похожи, за редчайшим исключением, друг на друга, словно их тренирует один тренер. А все происходит потому… Вот комментарий одного из боксеров оставленных после просмотра на youtube.com учебного видео по боксу, тренер рассказывал о технике бокса по разработанной им методике: «классный мужик не то что у нас: большой просторный зал, куча мешков отдельный манеж для бега, стадион, футбольное поле, тренажерный зал, сауна, ринг на помосте, всё есть. Но тренера - плакать хочется, потому что главный тренер больше за хозяйство свое переживает, а не за боксеров. Он так думает - я вам всё предоставил все условия, а вы мне должны результат. А методик, грамотных тренеров нет» - К сожалению таких тренеров, которые приходят в зал и «лишь бы день до вечера» много, как много и тех, которые душой болеют о любимом виде спорта и это притом, что они не имеют абсолютно никакой поддержки, ни нормальных помещений – голый энтузиазм.
Понятное дело, что бокс – это не футбол и хоккей. Бокс у нас относится, мягко скажем, к «сопутствующим товарам», так что, какая разница кто тренирует мальчишек, которые, несмотря на не престижность выбранного ими вида спорта, хотят стать чемпионами. Почему в других видах спорта если команда не показывает результатов, то тренера меняют, стараются найти нового – лучшего. Не буду говорить о других городах, не знаю, но уверен, что творится в любимой столице, повторяется и в регионах – рыба же с головы тухнет. Кто может вспомнить, когда в последний раз видел афишу о турнире по боксу? Многие ли знают о том, что уже есть такой вид спорта, как женский бокс и то, что он уже стал Олимпийским видом. О мужской сборной Москвы известно – звезд с неба не хватают, но что-то иногда выигрывают, за исключением Чемпионата России 2011 г. – осталась Москва без золота. А есть ли женская сборная Москвы? Тренер, вроде как, есть, причем несколько лет один и тот же, а где же сборная?!
Я обращаюсь к тем, кому не безразличен наш российский бокс - пришло время обратить внимание на тех тренеров, которые не приходят в боксерский зал как на рутинную работу, а любят бокс, живут боксом, постоянно ищут новое для совершенствования себя, а значит, и своих учеников. Как это узнать? Да очень просто – статистика. Какие клубы чаще всего, воспитывают победителей турниров. Фамилии боксеров – победителей и их тренеров. Хочется сделать УДАРЕНИЕ на слове «ТРЕНЕРОВ» - имеется в виду, тех тренеров, которые воспитывали этих чемпионов с «ноля», а не о тех, которые переманивают боксёров.
Пора оценивать тренеров по показателям – есть результаты, на тебе зал и поддержку; нет – иди, ищи себе подвал. Пока что все наоборот. Насколько я помню, главным тренером сборной Москвы, выбирается (а НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ!!!) один из тренеров, чей боксер выиграл Чемпионат Москвы. Только необходимо, чтобы тренеры добивались показателей собственной работой, то есть воспитанием боксера «с ноля», а не переманиванием, что, к сожалению, очень популярно в боксе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: