Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Топ-менеджера "АВТОВАЗа" не пустили в азербайджанский самолет из-за армянской фамилии

29 октября 2011, 13:48 | Редакция

Самолет компании Azerbaijan Airlines в аэропорту им. Гейдара Алиева в Баку. © Nazim Askerov/WikipediaНачальник управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Сергей Гюрджиан рассказал в своем ЖЖ историю о том, как его не пустили в самолет, летевший в Баку, из-за его армянской фамилии.

27 октября Сергей должен был вылететь в Азербайджан рейсом J2 853 Azerbaijan Airlines из аэропорта Домодедово. В 21:20 он подошел к стойке №75, чтобы зарегистрироваться. Сотрудница по имени Светлана Радионова, по словам Гюрджиана, избегая его взгляда, спросила о его национальности. «Дело в том, что у нас есть указание руководства - пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать», - заявила она. Для подтверждения своих слов Светлана подозвала представителя авиакомпании – Ильгара Алиева.

Представитель также попросил назвать национальность пассажира. Демитри, знакомого Гюрджиана, который тоже должен был лететь этим рейсом, возмутил этот вопрос, и он попросил позвонить начальству. Но разговор с главой представительства авиакомпании в Москве, неким Ягубовым, также не принес никакого результата.

Гюрджиан попросил сотрудницу на регистрации сделать отметку о том, что он не по своей воле отказался лететь, на что девушка ответила отказом. «Оно и понятно: разве они могут официально признать, что отказали в перевозке гражданину России, у которого документы, билет в порядке, только потому, что у него армянская фамилия», - пишет топ-менеджер.

Через некоторое время Гюрджиану позвонил Демитри и сообщил, что его тоже не пустили в самолет. Правда, за то, что он «резко разговаривал с Ягубовым». Сейчас они оба готовят необходимые документы и собираются подавать в суд на авиакомпанию.

Как сообщили редакции "Ридуса" юристы из ,a href="http://amulex.ru/">Национальной юридической службы, авиакомпания Azerbaijan Airlines нарушила права человека, и ст. 19 ч.2 Конституции РФ. Потерпевшие могут потребовать возмещение морального ущерба и стоимость авиабилета.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (40)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну охуели совсем.

знаю отличного прокурора, спеца по национальной почве. если уже высох, конечно

я спросил у чувака в его жж, неужели ему настолько захотелось побывать в застенках МНБ Азербайджана, что он решил сам съездить в Баку? а он потер мой коммент. вообще, похоже на провокацию. чтобы начальника экспортного управления АвтоВАЗа, топ-менеджера, армянина по национальности отправили в Баку. куда смотрела вазовская служба безопасности? чтобы вазовский топ-менеджер шел на посадку вместе с простыми смертными? вип-зал и только он

Надо же какой вой подняли)))Отказали не потому,что у него армянская фамилия,а потому,что он армянин.В так называемой армении,сорри форпосте,нет ни одного азербайджанца,потому как "древнейший",ну если не самый древний,народ провел этнические чистки,по национальному признаку изгнали всех азербайджанцев из армении.А после и из карабаха и семи районов вокруг,в результате чего Азербайджану пришлось приютить более миллиона беженцев,которые не могут вернуться в свои дома,на свои земли.Так что пусть Демитри и Ко. сначала повозмущаются этим фашистским беспределом.

Дибилы вы сами Хоть одного азербайджанца пустили бы в Армению?Так его тут же растерзали Такие вы принципиальные-почему же так рьяно не защищаете армян ,когда их скинхеды убивают И это провокация-никто бы не задержал топ -менеджера автоваза Его азербайджанцы сами бы проводили И он сам ,наверно,все придумал

Просто видно ,что не всем нравится ,что евровидение будет в Баку Иприедут представители Ариении-и никто их не задержит и гарантируют безопасность А в АзЕрбайджане спокойно живут и русские ,есть и армянки с азербайджанскими мужьями и много других национальностей,которые и ночью могут спокойно гулять по городу

Дмитрий, ты очевидно припутал хрен с чесноком.Во первых будет Евровидения в Баку или не будет ни кто спрашывать не будет и не у тебя темболее не у твоего России. Дух не хватет у России приостановить евровидения.. Евровидения будет в Баку пуст ни кто не сомневается в этом!Что касается этому арменпеду которого не пустили в Азербайджан я только прочитав не могу остановить смех. Вы как барани рассуждаете! Простому Азербайджанцу похую,что он гражданн России или Франции или же США.Стоит об этом знать, что этот хрен армянин дай ещё свободна ходить по Азербайджанский земле его разрежить по размере его члена в лучшим случае а в худшим случие просто он пропайдут моментально. Это не говарить,что Азербайджанцы такие дикие нет и ещё раз нет. Съезди в Армении если одного Азербайджанца найдёщ на территории Арменпедов тогда скажите мне,что я вовсе не прав. А,я Вам причислю адреса только в г. Баку около 3 тыяча армянки которые изменили свою фамилию и отчество живут в г. Баку им конячно изменить фамилию отчество свойственно вот так они быстро интегрир.... в обществе.Нашли о ком вести дискусия.А Вы когда сотних Грузин отправляли из России в Грузии об этом почему то не кто не говарит. Когда на территории суверенний и независимой Грузии начала раздавать Российская правительство Российский поспорта Осетинам причем адресно в дом приносили,что тогда? А потом начали кричать по всему миру грузини убевают Российских граждан. Что на это скажите?Кто вам дал право вмшиваться и захватить территории суверенний Грузии. Точно таким образом вы бомбили Чечню стёрли с лица земли целых деревен, российский солдат уничтожал мирных людей и растреливал стариков,детей,изнасиловал молодых женщин в Чечне. Когда запад начал предявить Вам притензию о том,что убеваете не винных людей,что Путин ответил помните ах вот не помните. У меня есть его ответ в интернете я сохранил. Он сказал так. =Россия востанавливает конститутционност.. и закон на своей территории.Что,Грузия тоже пытался востанавливать закон Грузии на своей территории.Россия потеряла Грузию одназначно и он не когда назад не вернётся и скоро Азербайджан отвернётся от России.А вот попробуйте остановите Св. Кавказ почему не можете да потому,что как вы, так и Вам делают спец службы др. стран.Всё,что тварится в России и вокруг России это ему возврашают долги с кровью..

И Правильно Сделали Не Надо было их оставлять в живых 1923 г.

Я, конечно, всё понимаю, но никак не могу догнать, почему ЭТО произошло в Москве, в Домодедово?

Пусть у себя в Баку делают что хотят, но здесь-то? Просто поразительно, это вконец о#уевшие беспредельщики.

+Я, конечно, всё понимаю, но никак не могу догнать, почему ЭТО произошло в Москве, в Домодедово?+

Ты тупой или притворяешься.Самолеты,корабли,посольства итп являются территорией суверенного государства.Знай,что компания Азал вела запрет на продажу билетов любой национальности в бизнес классы с фамилией Петухов,Козлов и большие скидки для Орловых,Соколовых,Ястребжемских итд.

niyaznajafov-ты называешь кого то дебилом,что не может слово правильно написать а сам В твоем предложении не пишется слитно Я ,нерусская ,и то правильно пишу

Здравствуйте дорогие правозащитники армянских фамилий и нейтралы..Дело знаете ли в чем...В Азербайджан приезжают армянские политики и спортсмены..Первые якобы для урегулирования конфликта вторые из за чемпионатов проводимых в Баку..Но им государство гарантирует их безопасность,а в данном случае человек решил дерзнуть поехать ..смельчак..Только дело в том что когда такого гордого смелого ишака где нибудь в Баку прибьют родственники людей уничтоженных фашисткой арменией то в тот момент все армяне мира от геев в Голландии вплоть до друзей сенаторов в Америки возопят о дикости и нехороших помыслах Азербайджанцев...Вот чтобы не было таких провокаций резанья этих ишаков и тому подобное запрет есть и будет..Пусть договариваются на Гос уровне если приезд так важен..

чувак закрыл запись в жж. не справился

Ребята а что это вы спорите то? Понимаете ой во время 2-ой мировой войны оказывается немцы спокойно приезжали и уезжали в Москву, приезжали и менеджеры Мерседес Бенца и Ауди. А мы видите ли не пустили к себе армянина который Топ менеджер ВАЗа.

Это наверное не русские во время Чеченской войны избивали и убивали чеченцев которые жили в Москве, скорее всего это чеченцы сами себя убивали на территории Москвы что бы на русских наговорить.

И действительно странно почему не пустили в страну человека который наверное сам воевал против нас или же сам лично подавал милостыню для того что бы армянская армия захватывала наги территории.

И вправду дебилы, только скорее всего не мы дебилы а те кто удивляются что мы не пустили армянина в Баку. Ведь оказывается азербайджанцы спокойно гуляют по Еревану а мы армянина в Баку не пустили, не странно ли Господа?! Во истину золотые слова "УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ"