Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Нэшвилле разогнали лагерь движения Occupy Wall Street и ввели комендантский час

29 октября 2011, 14:08 | Редакция

Полиция штата силой очистила от сторонников движения Occupy Wall Street площадь перед Капитолием в Нешвилле, штат Тенесси, сообщает AP. Однако местный судья отказался санкционировать арест 29 задержанных, заявив, что полицейские поспешили.

В четверг вечером на центральной площади Нэшвилла были расклеены объявления, в которых манифестантов предупреждали о том, что они должны осовободить площадь до 22.00. В пятницу вечером на площади перед Капитолием появились полицейские. Они ждали до 3-х часов ночи, а затем задержали 18 мужчин и 11 женщин за отказ подчиниться требованиям полиции. Задержанным были зачитаны выдержки из законов, которые они нарушили, и через шесть часов их отпустили.

Губернатор Тенесси Билл Хослам и республиканцы из администрации штата неоднократно заявляли, что ситуация на площади требует немедленного вмешательства из-за проблем с обеспечением безопасности и антисанитарией. Манифестанты разбили лагерь на площади три недели назад, там уже отмечались случаи краж и нападений. "У нас недостаточно ресурсов для того, чтобы круглосуточно няньчить манифестантов, и обеспечить безопасность на уровне, о котором они просят", - заявил глава комиссии по безопасности штата Билл Гиббон.

"Наша задача - обеспечить безопасность населения. Думаю, что введение комендантского часа в этом районе лучший способ", - заявил в свою очередь губернатор Хослам. Однако до сих пор не ясно, как полиция собирается обеспечить действие комендантского часа в центре Нэшвилла, где поздними вечерами много законопослушных граждан, возвращающихся с концертов и из ресторанов. Непонятно и то, как быть с любителями утренних пробежек и собаководами, выгуливающими своих питомцев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: