Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Анастасия Волочкова назвала реконструкцию Большого театра "разрушением"

29 октября 2011, 12:28 | Редакция

Интерьеры в Большом театре. © elrahir.livejournal.comВсемирно известная балерина Анастасия Волочкова раскритиковала отремонтированное здание Большого театра в своем блоге.

Ремонт длился шесть лет, бюджет на него выделялся дважды. "Первый бюджет был настолько разворован, что уже выделили второй", - пишет балерина.

По словам Волочковой, сейчас внутри театр «похож на психиатрическую больницу». Вместо паркета - кафель, нет больше шикарных люстр, бронзовых ручек. А декоративные детали из бронзы теперь заменены на пластмассу. «Такое впечатление, что приклеена она на клей ПВА, - возмущается балерина. - Большой Театр всегда славился своим богатством зрительного зала, изыском, антиквариатом, куда это все делось – известно или Богу, или тому, кто руководит Большим Театром 11 лет».

В раздевалке для 14 танцоров нет окон, в репетиционных залах низкие потолки. «Если при поддержке юноша поднимет девушку на высоту вытянутой руки, балерина, наверное, получит сотрясение мозга», - пишет Волочкова. "Кто-то должен нести ответственность за то, что Большой Театр превратился в руины", - резюмирует она.

Ранее реконструкцию театра также раскритиковал известный артист Николай Цискаридзе.

Накануне прошло открытие Большого театра. После представления там обрушились тяжелые декорации, пострадал один из рабочих. Он был госпитализирован в институт Склифосовского, врачи предполагают, что у него сломаны два ребра.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Лужок всё растащил.

Да уж.. и сколько интересно будеть русский Ванька лежать на печи и хавать это безнаказанное безобразие?! уже тошнит от нашего национального аттракциона - РосПила, а мы все на кухне покудахтали и забыли! Дальше будет больше, может пора уже организоваться, найти инструментарий,который позволит проеобразовать нашу действительность в соответствии с интересами большинства?! или тупо идем/или не идем(это одно и тоже по-моему) на выборы?

Small default
Пользователь удален | 29 октября 2011, 14:05

Ждем расстрелов.

Думаю, что на 4 года можно снять мораторий на смертную казнь

Система должна научиться не только прощать.

Что Большой, что гостиница Москва - просто коробки, отдалённо похожие на здания, стоявшие до "реконструций"...

Small default
Пользователь удален | 31 октября 2011, 14:33

Вот.... а начиналось все с фигового листочка, приваренного на причинное место. А вот если листочек отварить то может и там все разворовали?