Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Тимошенко повесили еще несколько уголовных дел

29 октября 2011, 11:57 | Редакция

Юлия Тимошенко. © Григорий Сысоев/РИА НовостиВечером 28 октября в эфире телеканала «Интер» заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Юлию Тимошенко будут проверять на причастность к заказному убийству. Сейчас материалы уголовного дела об использовании госденег и приобретении автомобилей "Скорой помощи" находятся у подсудимой и ее адвокатов. После ознакомления с материалами этих дел бумаги будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ренат Кузьмин рассказал, что лично участвовал в допросе бывшего премьера Украины Павла Лазаренко в США. В начале 2000-х годов Лазаренко обвинили в вымогательстве, мошенничестве и отмывании 280 млн. долларов, и в августе 2006 года он был приговорен в США к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов. Помимо этого, на Украине Лазаренко обвиняют в инициировании заказных убийств: донецкого бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня и бывшего главы Нацбанка Украины Вадима Гетьмана. Замгенпрокурора Украины заявил: «У нас есть протокол допроса свидетеля в Америке, в котором свидетель прямо заявил, что убийство Щербаня было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко. Мы имеем эти документы и хотим их проверить». "Я надеюсь, что мы получим приговор и по этим делам тоже", - добавил Кузьмин.

Сейчас расследуется еще четыре дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Первым делом по долгам «Единых энергетических систем Украины» перед Минобороны занимается Служба безопасности. Вторым, по факту уклонения от уплаты налогов в лице директора фирмы "ЕЭСУ" и гражданки Тимошенко, занимается налоговая служба. По словам Кузьмина, Генпрокуратура ведет расследование сразу двух дел в отношении экс-премьера страны: «Уголовное дело по факту покушения на дачу взяток членам Верховного суда со стороны Юлии Владимировны, и дело о нападении на Черниговский следственный изолятор».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Она выйдет и пропишет писды Яныку и всей его своре.

Совсем уже обнаглели вороватые совки.

Расстрелять прилюдно как в Китае и всего делов,чтоб другим не повадно было

Нормальный суд они проиграют.Доказать ничего не могут.Вот и куражится Ренат Кузмин прокурор,воспитанный на незатихающей в кругу преза и Пшонки зековской песенке "М У Р К А ".Вся эта совдеповская обслуга хазар с руками по локти в крови славян. Обратного хода им нет.Человеческого облика у них уже нет,а в другой жизни будут они камнями придорожными. Позор народу Украины,что терпит издевательства безродных псов над лидером страны.50% даже их команда скрыть не смогла на выборах презедента,а сколько голосов умыкнули Пидрахуи? Позор этому трусливому псевдоотравленному в.ющенко,который боясь разоблачений перед всем миром служил Януковичу на задних лапках,гадил Украине в меру своих способностей.Юля знала,но молчала,не хотела позора для лидеров оранжевых событий,а надо было!А вы славные коментаторы или не знаете ,что действительно было или хвастаетесь своей совковой наглостью,пытаясь хоть виртуально быть вровень с исторической личностью Ю.Тимошенко.Зря стараетесь,моль амбарная....

Цытаткі сапраўдных украінцаў !!!Позор народу Украины,что терпит издевательства безродных псов над лидером страны.Быдла заўсёды спрабуе хоть виртуально быть вровень с исторической личностью Ю.Тимошенко.Зря стараетесь,моль амбарная....