Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокурору попали водой в ухо?

29 октября 2011, 02:22 | Редакция

Сегодня, как вы знаете, вынесли так называемый приговор по делу о "манежке". Справедливый ли это был приговор, очень легко судить по случившемуся дальше. Когда прокурор по этому "делу" вышел на крыльцо покрасоваться перед журналистами, неравнодушный человек Матвей Крылов плеснул в него водой, выкрикнув "не забудем, не простим". И что же было дальше?

А дальше - прокурор обиделся, помертвел лицом и ушел писать. И через пару часов на сайте генпрокуратуры появилась сенсация: В ходе интервью неизвестное лицо облило прокурорского работника жидкостью, выкрикивая угрозы "Смерть прокурору!". Спасибо оператору никому не известного телеканала Мир, на видео прекрасно слышно, что именно выкрикивал Крылов. Никакой "смерти прокурору" там не было и близко. А из противозаконного - только невнятное "б****", принадлежавшее явно не Матвею. И загадочную "жидкость" тоже очень хорошо видно. Это вода.

Так что на 296-ю статью мы смело можем ответить 306-й - "заведомо ложный донос". Потому что даже под многометровой толщей воды невозможно случайно расслышать в "не забудем, не простим" слова "смерть прокурору". Даже с матерной добавкой.

http://nazbol.ru/rubr1/8783.html


От редакции: не в нашей компетенции оценивать справедливость приговора, но на видео действительно все хорошо слышно, тут автор прав. Телекомпания "Мир" вполне известная телекомпания, если на пульте больше двух кнопок. Плескать водой в прокурора вряд ли законно с любым текстом.

Интересно, что на аналогичном видео от РИА-ТВ ни той ни другой фразы не слышно:

Мы будем следить за развитием событий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

пусть это и неосмотрительный поступок, но все равно Матвей - красавчик

Матвей! Респект и Уважуха!

а какой приговор моте шьют?

Но главное - "справедливость" торжествует!!!

Членам вооруженной банды, участникам убийства, дают по 5 лет.

А если ты возмущен бандитами и их продажными покровителями, то получи 5,5.

Это реальное "торжество" справедливости!

Это очевидно, чтобы всем нам дать понять - сидите тихо по домам, а то получите так же.

Угрозы убийства в адрес прокурора не было, а вот за хулиганство этот Крылов ответственность должен понести. Нечего малолеткам борзеть.

Помню, проходил мимо церкви в праздник какой-то, и священник на меня водой плеснул и что-то сказал при этом. Читаю щас и думаю - надо же было бежать заявление на него, хулигана такого, писать!

Матвей молодец!!! В данной ситуации он не борзел, а выразил протест.