Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Владимир Яковлев официально уволен из «Сноба»

28 октября 2011, 21:42 | Редакция

Снимок страницы сайта snob.ru со статьей об уходе Владимира Яковлева. © Ridus.ru 28 октября группа "ОНЭКСИМ" объявила, что Владимир Яковлев уволен с поста главного редактора проекта «Сноб» и поста президента медиа-группы «ЖV!». Кроме того, согласно этому заявлению, должность генерального директора медиа-группы «ЖV!» перестает занимать Юрий Кацман, однако он сохранит пост главного редактора издания F5. Генеральным директором медиа-группы стал Сергей Лаврухин - исполнительный директор "Онэксима" и председатель совета директоров ОАО "РБК".

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Яковлева собираются уволить, поскольку он не смог сделать проект прибыльным. Владимир Яковлев в своем письме, опубликованном в сети, заявил, что не считает такое мнение правильным "с коммерческой точки зрения". "В текущем году мы зарабатываем 250 миллионов рублей, вместо примерно 400 запланированных. Несмотря на то, что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования. Во втором полугодии текущего года проект вышел на самоокупаемость", - сказал он.

Яковлев намекнул на существование иных причин своего возможного увольнения, которые "в данный момент по своему весу превышают прямые коммерческие интересы проекта".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 29 октября 2011, 05:27

Серьезная маргинализация направленности журнала.

Уход ряда ключевых членов сообщества по несогласию с редакционной политикой.

Проект стал заваливаться - нужно менять капитана и боцмана.

Опять же - выборы на носу, Черкесова осудили...