Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Литва боится отпускать своих футболистов в Чечню

28 октября 2011, 19:07 | Алексей Семенов

Министерство Иностранных Дел (МИД) Литвы удивлено тем, что литовская федерация футбола собирается отправить игроков национальной сборной на матч в Грозный. Об этом сообщает литовское интернет-издание delfi.lt 27 октября федерация официально объявила о том, что 12 ноября футбольная сборная Литвы проведет в Грозном товарищеский матч со второй сборной России.

Дипломаты Литвы озабочены сложившейся ситуацией и настоятельно попросили федерацию футбола страны оценить ситуацию с безопасностью в Чечне.

Представитель МИД Миндаугас Лашас сообщил литовскому агентству BNS, что "МИД Литвы удивлен намерениями провести товарищеский матч в Грозном." и напомнил, что "северо-кавказский регион внесен в список стран, куда ездить не рекомендуется", отделив при этом в своем высказывании Чечню от России.

"Несмотря на то, что эти постоянно обновляющиеся рекомендации носят рекомендательный характер, и путешественники сами решают, ехать ли им в конкретную страну, МИД призывает ЛФФ перед тем как выбрать место встреч за рубежом, интересоваться данными рекомендациями и тщательно оценить ситуацию с безопасностью в той местности, куда намереваются ехать", - сказал Лашас.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот это правительство, молодцы литовцы.