Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Не символичный бобёр для сенатора

28 октября 2011, 20:00 | usp

Фотография Николь Итон из Twitter сенатора.Один символов Канады - бобёр. Картинка с сайта http://www.examiner.com

Сенатор от канадских консерваторов Николь Итон обратилась к своим сторонникам по партии с предложением. Она считает необходимым заменить один из государственных символов Канады - бобра на более "великолепного и величественного" медведя.

"Белый медведь, с его силой, мужеством, находчивостью и достоинством идеально подходит для этой роли. Он выживает в самых суровых климатических условиях." - сказала она.

А представителя отряда грызунов сенатор обозвала зубастой крысой-тираном из девятнадцатого века. Но оставила возможность разделения места звериного символа Канады между бобром и медведем.

Предложение Николь Итон вызвало неоднозначный оклик среди канадских пользователей интернета. Кто-то поддерживает инициативу, а кто-то выступает резко против, защищая бобров.

Бобёр был назван одним из символом Канадской федерации 24 марта 1975 года. А первое упоминание Канады как бобровой страны относится к 1701 году - именно так назвал эту территорию итальянский картограф Паоло Петрини.

Один из подвидов семейства бобровых носит название канадского. Представители этого вида обитают в Северной Америке и в северной Европе, в том числе, и на северо-западе территории России. Их численность насчитывает около 10—15 млн особей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Аааа... Как уменьшать изображение?