Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У здания Тверского суда задержаны четыре человека

28 октября 2011, 17:58 | Редакция

Задержание у здания Тверского суда. © Денис Синяков/Reuters

Полиция задержала четырех человек у здания Тверского суда. Собравшиеся скандировали лозунги, активист Матвей Крылов плеснул водой в лицо вышедшему из зала суда прокурору. "Собравшиеся начали призывать к неповиновению сотрудникам полиции. При задержании организаторов возникла небольшая потасовка, поскольку они начали оказывать сопротивление", - сообщили в МВД.

Задержание у здания Тверского суда. © Денис Синяков/Reuters

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов не согласился с решением Тверского суда Москвы, который в пятницу признал нескольких активистов "Другой России" виновными в декабрьских беспорядках на Манежной площади.

"Люди, которые ни в чем не виновны, которые были избиты ОМОНом, - часть этих жертв сегодня судят. Показательный процесс, как при советской власти", - сказал оппозиционер. Лимонов решительно отрицает, что "Другая Россия" участвовала в организации беспорядков на Манежной площади.

Лимонов заявил, что в стремлении обжаловать решение Тверского суда защита молодых людей готова дойти до Европейского суда по правам человека.

"Задержано четыре человека. В настоящее время обстановка контролируемая", - отметили в пресс-службе.

"Манежное" дело вызвало общественный резонанс и в Петербурге: там неизвестные вывесили на мосту растяжку "Свободу героям Манежки!".

Толпа людей у здания Тверского суда. © Александр Кашин

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 28 октября 2011, 18:12

а чего ывы хотели?????????????

За время руководства страной Владимир Путин и Дмитрий Медведев успели поуправлять всевозможными автомобилями, велосипедами, мотоциклом (правда, трехколесным), четырьмя самолетами и батискафом. На днях к списку добавился зерноуборочный комбайн.////

А я все думал - "чего-то" они страной не управляют???!!! Теперь понял - еще не подошла ее очередь!

ждемс 2018


разве можно обижать шестерок?

Илья Варламов, прошел сюда по твоей ссылке в тви.

Что могу сказать? Разве что английскую поговорку: "Кто в молодости не был радикалом - в старости не будет консерватором". Ребята молодцы! Но молодцы они лишь здесь и сейчас.

бутылочки с водой не хватит, чтобы отмыть этого прокурора....

Отожравшаяся полиция и худенький мальчик