Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У основателей Huffington Post хотят отнять их блог

28 октября 2011, 14:46 | alex111

Сегодня западные СМИ сообщили, что в Нью-Йорке против Арианны Хаффингтон, главного редактора Huffington Post, начато судебное делопроизводство. Джеймс Бойс и Питер Дау, двое политконсультантов Демократической партии, работавших, например, во время избирательной кампании Джона Керри, обвиняют Хаффингтон в том, что она украла идею издания.

Сейчас Хаффингтон не является собственником сайта - она продала его компании AOL за 315 миллионов долларов еще в январе, примерно через полгода после того, как были предъявлены первые претензии. Несмотря на это, иск подан против нее и ее коллеги Кена Лерера, с которым она основала Huffington Post в 2005 году. Бойс и Дау утверждают, что именно они выдвинули идею создания коллективного новостного блога и даже оформили ее в письменном виде.

Судья Чарльз Рамос решил, что обвинения достаточно значимы, чтобы начать судебное разбирательство. Представители Huffington Post заявили, что производство по делу является "таким же смехотворным, как и само обвинение". В свою очередь, Патра Чатторэй, адвокат Дау и Бойса, настаивает на том, что идея сайта была украдена у ее клиентов, и благодаря суду они смогут "пролить свет на эту историю".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: