Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Целлофановая осень

28 октября 2011, 13:29 | dervishv


Уборка опавших листьев во дворах и парках Москвы ведет к истощению почвы и гибели зеленых насаждений города и запрещена столичным департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
"Если вы увидели, что в вашем дворе убирают листву, звоните на "горячую линию" в департамент природопользования или напишите о фактах сбора и вывоза листвы в прокуратуру", - говорится в сообщении экологической организации.
Из-за регулярной уборки опавших листьев в московских парках перестали селиться грачи, сороки и галки, отметил заведующий лабораторией московского региона Всероссийского института охраны природы Борис Самойлов. По его словам, связано это с отсутствием пропитания для птиц и их потомства.
Кроме того, убирая листву в парках, человек лишает территорию той самой "подушки безопасности" из опавшей листвы, веток и семян, из которой образуется перегной и где на одном квадратном метре обитают сотни дождевых червей. Без нее исчезают другие насекомые, чьи личинки зимуют в листвяной подстилке, деревьям также необходимо, чтобы в почву попадали опавшие листья.
Сбор листьев в полиэтиленовые мешки продолжается почти на всех городских территориях.

2011

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: