Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Студенты в Огайо выступили против расизма на Хэллоуин

28 октября 2011, 13:35 | chocho

© STARSСтуденты Университета Огайо запустили кампанию против расистских нарядов на Хэллоуин.

На плакатах каждый студент-представитель определенной этнической группы держит фотографию с человеком, который наряжен в костюм, имитирующий этническую принадлежность, пишет ABC News.
Азиатская студентка изображена с фотографией девушки в костюме гейши. Студент из Мексики держит фото, на котором видно человека в сомбреро, ярком пончо, с огромными усами, который сидит верхом на игрушечном осле.

Плакаты выпущены под двумя слоганами - "Мы представляем культуру, а не костюм" и "Это не то, что я собой представляю и это нехорошо".

Десять человек, которые запустили кампанию против расизма на Хэллоуин, состоят в сообществе "Студенты рассказывают о расизме в обществе" (STARS) университета Огайо.

"Мы просто хотим сказать - эй, это совсем не круто, это оскорбительно. Нельзя относиться с пренебрежением к чужой культуре", - заявила Сара Уильямс, президент общества STARS.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Нельзя жить без чувства юмора, это бессмысленно.

Если кто то нарядится в пьяницу, в косоворотке и папахе со звездой. Что из того? Да мне как русскому будет неприятно, но это же не неправда, русские действительно много пьют, согласно статистике.

Так и наряд араба со взрывчаткой, это же действительно так, себя вместе с другими взрывают в основном арабы. А гейши действительно есть только в Японии. и т.д.

Тут важно в каком контексте это преподносится.

Вот Россию везде медведем рисуют, мне это не нравится, а что делать. Ассоциации такая у людей в мире.