Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Предъявлены обвинения предполагаемому убийце Политковской

28 октября 2011, 14:32 | Редакция

На акции памяти Анны Политковской. © Алексей Даничев/РИА Новости28 октября в рамках уголовного дела об убийстве Анны Политковской следствие предъявило обвинение Лом-Али Гайтукаеву, сообщает Следственный комитет. "Сегодня Главным следственным управлением СК России Лом-Али Гайтукаеву предъявляется обвинение в убийстве Анны Политковской в связи с ее служебной деятельностью, совершенном организованной группой по найму. Кроме того, сегодня следствием предъявляется обвинение племяннику Гайтукаева Ибрагиму Махмудову", - сказано в официальном заявлении.

В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет за организацию покушения на убийство украинского предпринимателя Геннадия Корбана и отбывает наказание в исправительной колонии в Республике Мордовия. В сентябре Следственный комитет сообщил, что Гайтукаев доставлен из мест лишения свободы в Москву для проверки его причастности к убийству Анны Политковской.

Кроме того, 27 октября в рамках уголовного дела об убийстве Политковской СК предъявил обвинение бывшему сотруднику ЦРУБОП города Москвы Сергею Хаджикурбанову. Он обвиняется в том, что, "освободившись из мест лишения свободы 22 сентября 2006 года, возглавил организованную преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства Анны Политковской", - сказано на сайте Следственного комитета.

Ранее следствием были предъявлены обвинения двум родственникам Гайтукаева: Рустаму и Джабраилу Махмудовым, а также бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову, который долгое время проходил по делу как свидетель. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все участники преступления и заказчики убийства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: