Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам заключения за убийство болельщика Свиридова

28 октября 2011, 12:20 | Редакция

Аслан Черкесов в зале суда. © Владимир Астапкович/ИТАР-ТАСС28 октября Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, передает РАПСИ. Ранее прокурор просил осудить Черкесова на 23 года тюрьмы. Пятерых уроженцев Дагестана, также причастных к смерти Егора Свиридова, суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

Аслан Черкесов обвинялся в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова выстрелом из травматического пистолета. Убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Сначала началась словесная перепалка, после она перешла в драку.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс из-за того, что следователи вскоре отпустили нескольких подозреваемых в убийстве. Впоследствии убийство Свиридова стало одной из причин беспорядков, происходивших в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (67)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

о, неужели наши суды стали наконец заступаться за русских!!!)

ДА ЕСТЬ ЖЕЖ (наконецто)

КАКОЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД А КОГДА БУДАНОВ УБИЛ ДЕВОЧКУ ЕМУ ДАЛИ 10 НЕ ПОВЕЗЛО ПАРНЮ ЧТО ОН РОДИЛСЯ В ТАКОЙ СТРАНЕ КАК РОССИЯ У КОТОРОЙ ЕСТЬ У БУДУТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.

Когда человек совершает преступление и за это ни чего не получает это рождает в нем пренебрежение к закону, людям, он чувствует что ему все можно, что не перед кем не отвечает. Так и С этим зверем, он избежал наказание за прошлые преступления и это родило в нем вседозволенность, какая привела к смерти человека. Бить по рукам надо было раньше, когда он первое преступление совершил.

Пусть там и сдохнет шакал...

Не суди - судим не будешь...

Сборище скинов. Я просто в шоке от комментов, которые выше.

Вы бы хоть историю дела изучили.

Наконец то души националистов успокоились Скинхед убивает 5 ,дают пару лет ,а тут Да ,накажите ,но не 20 лет

Small default
Пользователь удален | 28 октября 2011, 17:14

Мало дали... Надо было пожизненное... И чтоб родственники оплачивали его содержание.

Ну или как в Китае: пулю в лоб и счет родственникам, так даже дешевле.....

посадили за дело!!!

Охренеть. Неужели наших дорогих гостей наконец стали осуждать по заслугам.

Ребята,

как ни прискорбно, но кое-кто правильно пишет - это очередная показуха перед выборами (раз в 4 года, а потом будет раз в 6 лет). Прецедент уже есть: одному из убийц П.Хлебникова (татарину) дали 16 лет, а он уже через 6 вышел. Скорее всего подкупил кого надо.

К сожалению, продажность нынешней власти невиданная. Промывание мозгов дерьмом типа "толерантность" и "мультикультурность" - тоже невиданное. Результат - вот такие "лизы" или гоо--(или продажные мрази из русских (вспомните политковскую), или черно-попая мусля, которая прекрасно себя здесь чувствует, гадя на своих соседей, и которая в своем ауле или кишлаке сидела бы заткнувши язык в задний проход).

Не дискутируйте с ними - у них всегда рюские виноваты.

20 много дали. очень много. за убийство столько не дают...

Да эти чурки вообще охуели !!!