Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Петербургской станции метро собрано более 5 кг ртутьсодержащего вещества

28 октября 2011, 11:46 | hanzhin.stas

"На месте разлива ртути на станции метро «Проспект Ветеранов» было собрано 5 кг ртутьсодержащих веществ. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

На месте разлива работали сотрудники ГУП «Экострой», который подчиняется комитету. Для того, чтобы собрать ртуть, экологи использовали хлорид железа. В итоге было собрано 5 кг смеси ртути и хлорида железа; для того, чтобы из этой цифры вывести массу разлитой ртути, нужно провести химический анализ. Как отметили в комитете, когда специалисты «Экостроя» прибыли на станцию «Проспект Ветеранов», то в месте разлива предельно-допустимые концентрации ртути были превышены в 1,7 раза. Однако на расстоянии 5 метров от этого места превышения уже не было.

Работы по ликвидации последствий разлива закончились в 1.35 ночи; в 5 утра, перед открытием станции, были проведены повторные замеры, которые показали, что превышения ПДК нет.

Отметим также, что, как говорят в комитете по природопользованию, емкость темного стекла, в которой находилась ртуть, был не пивной бутылкой, как сообщалось ранее, а была, скорее, похожа на банку, в которой хранят химические вещества. При этом человек, который вез ртуть, знал о ее опасных свойствах – в банке, помимо ртути, еще было масло, которое нейтрализует вредные испарения. " - fontanka.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: