Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подозреваемый в избиении заключенных в колонии в Приамурье арестован

28 октября 2011, 12:56 | Редакция

Замначальника колонии-поселения №4 Амурской области арестован по подозрению в избиении трех женщин в штрафном изоляторе, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Приамурья Алексея Лубинского.

Видео, на котором 47-летний майор внутренней службы Сергей Зычков избивает заключенных женщин, на этой неделе было опубликовано в сети. Основанием для задержания и ареста майора Зычкова стали показания очевидцев, сообщивших, что женщин в штрафном изоляторе избивал именно он. Позже личность сотрудника УФСИН идентифицировали по видео специалисты.

"Суд удовлетворил ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Замначальника колонии пока не дает показаний, использует свое конституционное право не свидетельствовать против себя", - сообщил собеседник агентства и добавил, что накануне подозреваемый был задержан на 48 часов.

В ходе доследственной проверки следователи установили, что помещения штрафных изоляторов, которые видны на видеоролике, действительно находятся в колонии-поселении №4 в поселке Приозерном Ивановского района. Установлено также, что женщины, попавшие в кадр, отбыли наказание и проживают в Амурской области.

Уголовное дело в отношении майора Зычкова возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по этой части статьи - десять лет лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ставлю на условный срок.

Преступник должен быть наказан. Но каким образом это удалось снять?

Мне кажется будет показательная "казнь".

ужас у меня просто нет слов. так получилось что моя кровинушка дочь тоже находится там. только в челябинске. когда я смотрела этот ужас ролик мне очень плохо вы не представляете что со мной сейчас творится. я ведь жду ее здоровой . у нас планы на будущее. ведь это чьито дети. не могу слезы в глазах.