Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МВД пригрозил Лужкову и Батуриной Интерполом

28 октября 2011, 11:57 | Редакция

«Лужков и Батурина в шоколаде» - шоколадная скульптура бывшего мэра Москвы с супругой на втором московском Салоне шоколада (Salon du Chocolat) в Гостином дворе. © Евгений Волчков/ИТАР-ТАССБывший мэр Москвы Юрий Лужков должен был явиться сегодня к 10 часам утра в Следственный комитет и дать показания как свидетель по уголовному делу о хищении денег в ОАО «Банк Москвы». Лужков отправил следователю письмо о том, что он находится за пределами РФ и на допросе быть не может. В связи с этим допрос был перенесен на более поздний срок, передает РИА "Новости". По неофициальным данным следующий допрос назначен на 10 ноября.

На допросе бывший градоначальник должен был рассказать о покупке правительством Москвы дополнительных акций ОАО «Банк Москвы» на сумму примерно 15 млрд. рублей. 3 июня 2009 года этот банк и ЗАО «Премьер Эстейт» заключили кредитный договор, и на счет «Премьер Эстейт» были перечислены 12 млрд. 760 млн. рублей. После эта компания приобрела у компании жены экс-мэра Елены Батуриной землю. Таким образом, деньги выделенные правительством города «утекли» на личный счет жены Лужкова Елены Батуриной.

Елена Батурина также неоднократно приглашалась для дачи показаний. Ее ждали 25 февраля, 4 марта, 8 апреля, однако и от нее следователь получал лишь письма о том, что она «находится за пределами РФ». Если же она и на этот раз не явится на допрос, следственный департамент МВД обратится к помощи Интерпола, в компетентные органы Великобритании и Австрии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

интерпол ? великобретания ? да не смешите, не выдадут их.