Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Главного редактора "Сноба" увольняют не по коммерческим причинам

28 октября 2011, 12:00 | Редакция

Уход Владимира Яковлева с поста главного редактора издания "Сноб", относящегося к медиаактивам группы ОНЭКСИМ, которая принадлежит Михаилу Прохорову, комментируется прессой, но пока не подтвержден официально.

Исполнительный директор ОНЭКСИМа, курирующий ее медиаактивы, Сергей Лаврухин накануне отказался от комментариев, сообщает "Коммерсантъ".

Однако в "Коммерсанте" полагают, что возможной причиной отставки главного редактора "Сноба" могло стать то, что за последние три года Яковлев "не сумел сделать созданные по его инициативе группу "Живи!" и ее главный проект "Сноб" прибыльными".

В своем письме, опубликованном в сети, Владимир Яковлев сообщает, что не считает такое мнение правильным "с коммерческой точки зрения".

"В текущем году мы зарабатываем 250 миллионов рублей, вместо примерно 400 запланированных. Несмотря на то, что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования. Во втором полугодии текущего года проект вышел на самоокупаемость", - пишет он.

В своем письме главный редактор "Сноба" приводит экономические данные развития проекта.

Впрочем, Владимир Яковлев отмечает, что "Онэксим" имеет полное право самостоятельно принимать решения о назначении или снятии руководителей проекта" после того, как "за последние 2 месяца провел ряд юридических и абсолютно законных процедур, при помощи которых размыл доли миноритариев проекта, в том числе и долю моей компании, и стал фактически единственным владельцем проекта "Сноб".

Он намекает на существование иных причин своего возможного увольнения, которые "в данный момент по своему весу превышают прямые коммерческие интересы проекта".

В медиабизнесе группе ОНЭКСИМ принадлежат 51,1% холдинга РБК и группа "Живи!", издающая журналы "Сноб", "Русский пионер", газету F5 и владеющая телеканалом "Живи ТВ".

Журнал "Сноб", ориентированный на "успешных профессионалов" и распространяемый не только в России, но и за рубежом, и одноименное интернет-сообщество являются ключевым активом "Живи!"

Прибыльным проектом из перечисленных является только "Русский пионер".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ясно, что перед выборами перекрывают кислород, где только можно

Читаю этот журнал от корки до корки..