Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Эстонцы озаботились арестом своего гражданина в Таджикистане

28 октября 2011, 10:34 | Редакция

Летчики, арестованные в Таджикистане. © «Радио Озоди» (RFE/RL)Представители министерства иностранных дел Эстонии накануне связались со своими коллегами из МИДа Таджикистана, чтобы обсудить подробности ареста в этой стране гражданина Эстонии, пилота Алексея Руденко.

За день перед этим за помощью к эстонским дипломатам обратились родственники летчика, арестованного таджикскими спецслужбами еще весной этого года.

Посольство Эстонии в Москве также связалось с представителями МИД РФ и с посольством России в Душанбе: в таджикской тюрьме содержится и коллега Алексея Руденко – гражданин России Владимир Садовничий.

Обоим пилотам грозит до 13 лет заключения, сообщает информагентство "Азия-Плюс".

Самолеты, на которых летали Садовничий и Руденко, использовались для доставки продуктов и других гуманитарных грузов в Афганистан. После вылета в марте 2011 года из аэропорта Кабула и разрешения на посадку в таджикском Курган-Тюбе они были арестованы прямо на летном поле и обвинены в незаконном пересечении границы и контрабанде.

В настоящее время идет суд над пилотами, очередное заседание которого состоится на следующей неделе. За судьбой арестованных граждан России и Эстонии наблюдают дипломаты их стран.

Фото предоставлено «Радио Озоди» (© RFE/RL)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: