Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дружинник "оккупая" из "русских" задержан за покушение на изнасилование

11 апреля 2013, 20:19 | Редакция

Один из лидеров организации "Русские" Георгий Боровиков. © Алексей Куденко/РИА Новости

Бывший руководитель "суда чести" движения "Русские", выполнявший функции дружинника в ходе прошлогодних "оккупаев", Георгий Боровиков задержан в четверг, 11 апреля, правоохранителями по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Боровикову инкриминируются сразу несколько статей: ограбление, незаконное лишение свободы, истязания и покушение на изнасилование, все эти деяния совершены были им в июне прошлго года в отношении "соратника" из Улан-Уде, над которым Боровиков и сотоварищи производили, видимо, тот самый "суд чести".

Как сообщил "Ридусу" источник в правоохранительных органах, указанным деяниям предшествовало еще одно криминальное событие. Точнее, оно случилось позже, но общественность о нем узнала раньше, чем о сегодняшнем случае.

В августе минувшего года Георгий собрал коллег в Сергиево-Посадском районе Подмосковья на импровизированный летний слет, куда съехались сортаники из многих регионов страны. Там Боровиков познакомился с лидером курского отделения "русских" Олегом Никитенко, да так они познакомились, что тут же воспылали друг к другу братской любовью, и потому после слета сразу же поехали вместе к товарищу Боровикова, некоему Андрею Шишканову, по прозвищу Кай. В гостях "соратники" распили алкоголь, а после перехождения определенного градуса начали выяснять отношения, кто из них больший национал-социалист.

В итоге спор перерос в драку, в результате чего Никитенко оказался в состоянии тяжелого недомогания. "Буквально в кусок мяса превратили человека", - поясняет оперативник. Победившие в "споре" соратники чуть погодя сообразили, что дело пахнет керосином, но бывший сотрудник органов Шишканов тут же нашел "выход" и предложил сымитировать несчастный случай. Избитого повесили за руки снаружи балкона и, разумеется, тот долго не провисел, свалился, став окончательно трупом.

Однако версия "несчастного случая" не прокатила, и Шишканов был привлечен к ответственности. "Встает, правда, много вопросов, почему Боровиков тогда вышел сухим из воды, - говорит оперативник, - да и Кай получил за убийство почему-то всего лишь полгода исправительных работ и штраф, две недели назад он вышел уже на свободу"...

Георгий Боровиков с бывшими соратниками Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным. © Архив правоохранительных органов

Но теперь оперативники выяснили, что Боровиков проводил подобные "суды чести" довольно регулярно. Преступление, за которое он был задержан, было совершено еще в июле, после "оккупаев", где он, собственно, и познакомился с потерпевшим, там они выполняли оба функции дружинников. Через некторое время "работа" переросла в дружбу, потерпевший (органы пока не называют его имени из соображений безопасности, известно лишь, что он родом из Улан-Уде) стал регулярно наведываться в гости к Боровикову. И вот однажды соратники Георгия заподозрили товарища из Улан-Уде в "крысятничестве" (в чем оно выражалось, придется выяснить следствию), в один из июньских деньков они встретили жертву прямо у подъезда Боровикова и начали избивать. На крики выбежал сам Георгий, который предложил не привлекать внимания общественности и переместить "суд чести" прямо в его квартиру.

В итоге "суд" длился пять дней. У потерпевшего изъяли документы и деньги, избивали нагайкой и шваброй, прижигали раскаленным ножом. А затем для полной картины хотели изнасиловать жертву теми же самыми предметами и снять на видео. В итоге видео было снято (по сообщению оперативников оно даже провесело некторое время на YouTube "на устрашение врагам", но было удалено, а оригинал приобщен к делу). На пятый день "подсудимый" каким-то образом смог сбежать от истязателей, "залег на дно" и только сейчас пришел в полицию с заявлением. В итоге в четверг Боровиков был задержан. Дома у него был произведен обыск, в ходе которого был обнаружен паспорт потерпевшего, а также все средства экзекуции: та самая швабра, нагайка и нож с обугленными краями.

Как сообщил "Ридусу" один из координаторов ЭПО "Русские" Александр Поткин (Белов), движение не собирается приходить на помощь Боровикову, ни материально, ни процессуально, ни медийно. "Жора, собственно, за всякие нездоровые мысли и действия и был изгнан с позором из нашего движения, - пояснил Поткин. - Потому случившимуся сегодня я нисколько не удивлен".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (37)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Окупаи вообще прошли с феерическим успехом - Стася коробку с общаком украла, памятник обоссали, теперь вот наци оказалось, друг другу присунуть пытались по пьяни. На всем своем веку Кунанбаев столько не повидал, сколько за время окупаев. :)

Фото на фоне креста весьма красноречиво.

Этнический национализм внутри страны не одобряем.

Национализм должен быть направлен вовне, за пределы территории России.

При этом Российская Нация - это многонациональный народ России.



Грибы.

прИобщен , а не прЕобщен! Куда смотрят граммар-наци!

прИобщен , а не прЕобщен! Куда смотрят граммар-наци! ПровИселео, а не провЕсело!

"покушение на изнасилование..."

какая интересная статья, сдается по ней закрыть даже проще чем наркоту подбросить

То, что нашли при задержании к нагайкам ни какого отношения не имеет! Настоящую нагайку посмотреть можно здесь http://nagajka.com/nagajka-ustavnaya-po-prikazu-125-1/#more-310 , а то что было у них то игрушки извращенцев. Как у этих иудеев только наглости хватает фотографироваться на фоне Креста!