Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британские школы возвращают телесные наказания

01 сентября 2011, 23:16 | robotsaregood

Министр образования Великобритании Майкл Гоув во время выступления в академии Дюранд в южном Лондоне заявил о том, что необходимо отменить правила, ограничивающие учителей в применении силы к недисциплинированным ученикам - пишет Guardian. По мнению министра, только таким образом можно поспособствовать восстановлению авторитета взрослых в глазах школьников.

В данный момент британские учителя обязаны фиксировать каждый случай применения силы для наказания непослушных учеников. Кроме отмены этого правила Гоув предлагает нанимать для преподавания больше мужчин, в качестве кадрового ресурса предполагается использовать отставных военных. Программа по привлечению бывших солдат в школы начнется этой осенью.

"Если родители слышат от преподавателей, что те не в праве физически трогать учеников, то эта школа неправа. Правила игры изменились," - сказал Гоув.

Североамериканская образовательная система также принялась за ужесточение школьных правил. В штате Нью-Джерси принят новый закон для противодействия школьному хулиганству. Для защиты учеников от хулиганов новый закон обязывает школы иметь в штате специалиста, следящего за конфликтами, о каждом случае хулиганства школы должны в определенный срок сообщать полиции, а ученикам рекомендуют информировать учителей о хулиганских выходках друг друга в школе, на улице и в интернете - пишет NY Times.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: